※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務からフルタイムに戻った方の体験を教えてください。金銭面が厳しいため、参考にしたいです。

時短勤務からフルタイムに変更した方、どれくらいでフルに戻りましたか?

子どもとの時間や体力面では時短がいいのですが、金銭面でちょっと厳しいので参考にさせてください🙇

コメント

ママリ

扶養内パートから正社員(フルタイム)ですが、2歳3ヶ月(2歳児クラス4月)からです🙋🏻‍♀️
キリよく4月から!って決めないと、ズルズルなっちゃうので😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに懸念中です😭短い時間の方がいいには決まってるんですけどね…

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

時間の余裕かお金の余裕か、ですよね〜😂
    気持ちの面でも、時短だと家事育児の面で気持ちに余裕はできるし、フルだとお金の心配が減って気持ちに余裕ができるし……

• 6月7日
たぬ

子どもが3年生の時にフルタイムになりました!ある程度留守番出来そうだと思ったので(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまではずっと時短ですか?
    三年生までなんて理解のある会社ですね!

• 6月6日