※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが毎回後ろの席に配置されていることが気になります。意図的な配置かどうか知りたいです。

席替えで1年生、2年生と先生が席を決めてるのですが、うちの子は毎回後方、というかほぼ一番後ろです。1年生の担任には聞いたことないのですが先日2年生の面談で席替えしたことに触れて「◯◯ちゃんは後ろでも大丈夫かなと思って」と言われました。これって多分1年生の時から意図的に後ろに配置されてる感じですよね🤔?後ろで困ることはないのですがなんとなく気になって…

コメント

もこ

身長が高いからでしょうか?はたまた落ち着いているからとかでしょうか?

うちの娘たち(1年生、3年生)は2人とも身長がクラスで1or2番目で前にお友だちがいると見えないからと先生が配慮してくれていて、いつも最前列です。娘たちが言うに困ることもあるらしく、落ち着かない子先生からよく注意される子も1番前に来るそうでだいたい隣なのでちょっと嫌と言っていると時があります😅

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

しっかりしている子は比較的後ろの方にすることが多いと1年生の時の担任の先生から聞きました!
うちの子は比較的前の方が多かったのですが、しっかりしていて、クラスでもまとめ役をしてくれるから後ろの方の席でも問題ないんですけど、ゆっくりペースの子とペアになってもらいたくて…との事だったので、本人が嫌がっていなければそれで大丈夫ですと伝えた記憶があります☺️
なので、お子さんはきっとしっかり者の頑張り屋さんなんだと思いますよ✨