※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
お出かけ

八景島シーパラダイスは雨の日でも楽しめるでしょうか。子供たちが楽しめるか、館内の移動が大変か心配です。

八景島シーパラダイス、雨の日でも楽しめますか?

地方住みなのですが、来週横浜方面に2泊3日で2歳と1歳の娘を連れて旅行に行きます🚙
3日目に八景島シーパラダイスへ行く予定なのですが、天気予報を見ると降水確率50%で雨予報です💦
雨が降っていても子供たちは楽しめるのかな…館内の移動は大変じゃないかな…と全く予想できなくて🥲

行ったことのある方からお話お聞きしたくて、こちらで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

水族館メインだったら雨でも楽しめると思います!
メインの水族館以外に外のもの(触れ合いとか)もありますが、メインの水族館だけでも結構広いです!
遊園地のアトラクションは基本外です!

• COCO

COCO

ありがとうございます🥺!
    上の子が水族館が好きなので、メインの水族館だけでも楽しめるのであれば十分です!安心しました🥹

• 6月5日
ちゅん

先週行きました♪
室内のめちゃくちゃ広いキッズコーナーがあるので全然大丈夫ですよ!
お子さん小さいので乗り物はメインじゃないと思いますし
水族館からご飯の場所、イルカの場所への移動が屋根なしなのでタイミングを見て動けばいいかなと思います。

ベビーカーの上下移動が大変です
エレベーターが狭いのでどこも並んでいました。

乗り物以外は楽しめると思います!

• COCO

COCO

ありがとうございます!
    キッズコーナーについて気になっていたので、コメントいただけてかなり参考になります✨
    ご飯の場所への移動は屋根なしなんですね🥲
    どの程度の雨か分からないですが、タイミング見て移動しようと思います💦

行くのは平日ですが、やはりエレベーター混んでいますかね😭

詳細に教えていただきありがとうございました😭
    当日のことをイメージしやすくなりました!

• 6月5日
  • ちゅん

ちゅん

どこも広いので
    日曜日に行きましたが混んでてイヤだねーと思うことは一度もありませんでした

夫が平日に娘と行ったときは
    人はいるけどもっと少なかったといっていたので
    ゆっくり楽しめると思います★

キッズコーナーは小さい子専用のブースもあるので安心して遊べますよ♪
    ベビールームもあって授乳やミルクも問題なく出来ました!

私も行ったときに途中雨になりましたが
    室内のお土産屋さんやフードコートをで時間を潰しました

どの棟にもどこかしら遊べる所があるので雨でも大丈夫です!
    楽しんできてください!

• 6月5日
  • COCO

COCO

やはり平日の方が空いてますよね!
    日曜日でも混んでて嫌だという感じでなかったのであれば、動きやすそうで安心しました!
    下の子がまだハイハイなので、小さい子専用のブースは助かります✨
    雨でも楽しめる場所だと聞いて、不安が楽しみに変わりました🎶
    子供たちが楽しめるといいです!
    本当にご丁寧にコメントいただき、ありがとうございました😭

• 6月5日
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

子供とはまだ行ったことないですが、約4、5年ぐらい?前の高一の校外学習の時に八景島シーパラダイスに行きました。
その時雨降っていましたが、家族で来てる方達や、小さいお子さんたくさんいましたよ😊
ふつーに雨降ってても長靴カッパ着て、履いて、楽しんでた感じでした!!
また、室内もあるので雨が降ってても楽しめると思いますよ🥹

• COCO

COCO

ありがとうございます🥺!
    雨でも家族連れの方がたくさん来ているとのことで、安心しました!
    雨で楽しめなければ、行き先変えようかな…と思っていたので🥲
    とても参考になりました!

• 6月5日
  • 澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

はい‼️
    お子さんと楽しんできてくださいね🥰ᩚ

• 6月5日