親知らず抜く工程ってどんな感じですか?明日一旦見てもらうのですが、電…
親知らず抜く工程ってどんな感じですか?
明日一旦見てもらうのですが、電話した時点で痛みがある場合は当日は抜けないとの事💧そして、特殊な生え方だと専門の先生じゃないと抜けなくてそれが来月になると言われ、、。え、そしたらこの痛み我慢して過ごさないとダメって事ですか?と聞くと、一旦抗生剤???を打って痛みを和らいでからと言われたのですが、結局それは特殊な生え方だった場合どっちにしろ来月じゃないと抜けないんですよね??って感じなんですけど、親知らずってそんなすぐ抜いて貰えない治療何ですか😭来週一泊プチ旅行の予定があったり、それこそ来月はディズニーに行く予定があったり、、。痛み我慢しないとなんでしょうか??
抜いた事ある方、診察から抜く工程までどんなだったか教えて頂けるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
虫歯になってて、痛みもありで、
半分埋まってるような親知らずでした!
しかも、妊娠中で普通の歯医者行きましたが、妊娠中だしレントゲン撮れないからと、口腔外科に回されました!
口腔外科でもレントゲンは心配だから
とりあえず、目視した感じ抜けるから
数日後に来て!と言われ、薬貰い飲みました!
行った時には15分で抜いてくれました!
結果、目視では行けたけど引っ張ったら
欠けてハンマーで粉砕してから抜歯しました〜!って言われました
違う歯医者行ってみたらどうですか?😵
それか、大きい歯医者紹介してもらえませんか?って聞いて口腔外科行くのも一つの手だと思います!
はじめてのママリ🔰
一応今通ってる歯医者は口腔外科でもあるんです😭
行ったその日は痛み止めを貰って、数日飲んで痛み治まった後日に行ってその日に抜いてもらった感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
痛み止め貰って次の予約で抜歯してもらいました!痛みは引いてました!
なので、歯医者(1回)+口腔外科(2回薬処方+3回抜歯+4回抜糸)で通ったのは
4回くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭初診から次回の抜歯で腫れが治るまでどのくらい日かかりましたか😭予定が割とあるので心配で💦💦