※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども園に入園したが、担任の先生の名前と顔が一致しないため、名前をどう聞くかアドバイスが欲しいです。

今週こども園に入園したのですが、担任の先生の顔と名前が一致しません🥲
名前だけは分かっているのですが、三人いるので誰が誰だか分からないといった状況です…
先生に何と言って名前を聞いたら良いと思いますか?😅
アドバイスお願いします💦

コメント

日月

私は、「ごめんなさい、まだお名前覚えられてなくてー💦」って、そのまま聞いちゃいます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりストレートに聞くのが一番ですよね😌
    明日さっそく実践してみます!

• 6月5日
ままり

今週入ったばかりなら、聞いても失礼じゃないと思いますよ☺️
遅くなればなるほど聞きづらくなってしまうので、明日聞いちゃいましょう❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週中に先生誰だか分からない問題を解決したかったので😂明日がんばって聞いてきます!

• 6月5日
🐼

4月に入園して、担任の先生が4人いらっしゃるんですが私未だに分からないですよ🤣
でも気になるので送迎の時に話す先生に、「あの先生の名前は何て仰るんでしたっけ?忘れちゃったー!」って聞いて言おうと思ってます🤣
お手伝いで来てる先生もいらっしゃるので、連絡帳も色んな先生が書いてくださっててまじで誰が誰だか分からないです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が複数人いらっしゃると、混乱しますよね😭
    早く顔と名前を覚えなきゃ!と焦ってしまって💦
    先生の方から自己紹介してくれたら有り難いのに〜とか思っちゃいます😂

• 6月5日