三姉妹を育てる母親が、旦那から一時保育について心配され、傷ついた気持ちを抱えています。旦那は預ける頻度が多いことを指摘し、子供に寂しい思いをさせているのではないかと考えています。
5,3,2歳の三姉妹を育てています。
最近上の子の幼稚園の付き添いや、自分の通院、友人の送別会などが重なってここ最近は一時保育を利用する頻度が増えていました。
私が上の子達を幼稚園に送り、旦那が末っ子を一時保育に託してくれていたのですが「毎回すごい泣くから大変。預けすぎで将来グレそう」と冗談混じりで言われて、心の底から傷付きました。私は毎日上の子達を送って、末っ子とはいろんな遊びをしたり絵本を読んだり公園で水遊びしたり、習い事に連れて行っています。それなのにぐれるって?お仕事されてるお母さんの子供は毎日保育園に元気に登園しています。それでもぐれる子なんてほとんどいませんよね?
心のモヤモヤが消えなくて旦那にと話し合ったら、「◯◯(わたし)を攻めてる訳ではない。長女の時は預かりは使っていなかったけど、それに比べると下の子2人は預ける頻度も多くて、必然的に寂しい思いをさせてる。ひとりっ子の時間もなかなか取れないし、泣いてる姿を見て、そういう時間を作ることで心のフォローも必要なのかな?と思ったんだよ」
と言われました。。。
最初からそう言って欲しかった
預けすぎでグレそうなんて言われたら一方的に私が悪いように言われてるみたいで嫌な気持ちになりました😭
長々愚痴をすみません。
- はじめてのママリ🔰

ちびちびママ
そりゃなりますね!
旦那さんが悪いです!!
一人っ子の時間作れないのは当たり前ですよね。。それなら旦那が協力するしかない😅😅
むしろ上の子達が幼稚園行ってる間末っ子独り占めだしそれにプラスして1人時間増やしたら上の子達のフォローのが大変ですよね😅😅
何にも分かってないなぁっておもっちゃいました😂
コメント