1歳の子どもが遊ぶおもちゃについて、どんなものが良いか教えてください。支援センターでは集中できず、家での遊びが困っています。
1歳0ヶ月〜1歳3ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、普段おうちで何して遊んでいますか😭?
家にあるおもちゃがほとんど赤ちゃんの時のままで、家で過ごしているとすぐに飽きてぐずってしまい困っているのですが、どんなおもちゃがあれば集中して遊んでくれるか分かりません😭
支援センターでは、1つのおもちゃをちょっと触ったらすぐ次のおもちゃ…を延々と繰り返す感じで、なにか1つに集中して遊ぶことができないです(この時期なら当たり前かもしれませんが💦)
家では唯一しまじろうの音がなる本みたいなのは長い時間遊んでくれることがあるのですが、それ以外の選択肢もほしいです😭
支援センターは日によって年齢別に分かれているので毎日は遊びに行けなくて、何も予定がなくて支援センターにも行けない日だと本当に苦痛になります😭😭
ちなみにまだ歩けないので公園とかも難しいです🫠
みなさんのお子さんが何にハマっているか、参考にさせてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ままり
公園行ったりしてました!!

はじめてのママリ🔰
同じ月齢です💓
うちも特定の好きなおもちゃがなくて、、
同じく音楽なる絵本は唯一気に入ってます😂
あと上の子の1歳の誕生日にあげたおもちゃを最近下の子が遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
えー!!かわいいです😍
支援センターに鳥さんのシンプルなやつはありましたが、こんな進化系のものあるんですね❣️
ありがとうございます✨- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
7年前のものなので今はまた更に最新のものがあると思いますが😆😆
息子は男の子だからかタイヤが好きで😂
上の子のキャリーケースやベビーカーのおもちゃのタイヤを集中してコロコロしてます😂
託児所行ってるんですけどそこでもミニカーとか好きみたいです🚗- 6月5日

うゆ
お家遊び私も悩んでます😭😭😭
絵本好きですが、エンドレスでずっと読むのも限界で、、
1人遊びできないタイプです🥹
おもちゃは同じくすぐ飽きるので、飽きたらYouTube見せてしまってます😭
でもいつの間にか歌えるようになってたり、ダンスしてたり悪くもないのかなぁって思ってます💦
カラダダンダン体操やsassy赤ちゃん絵本の動画が特に好きで、歌ってるし踊りまくってます😂
おもちゃ飽きますが、つみきとcombiの重ねるコップは好きみたいで、積んだりして飽き性ながらもまだ長く遊んでくれる方かもです!
これから梅雨入ってますます外出できなくなるので、困りますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
絵本エンドレス地獄ですよね🤣🤣🤣
つみきとかコップもう積めるんですか!!すごいです🥹✨
ほんと出かけられないとうわぁーってなりますよね😭お互いにお疲れ様です😭!!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
うちは午前は支援センターでみっちり遊んで、(休業とかに合わせて曜日によって行く場所変えてます)午後はお家で過ごしてます。
うちの子も歩けないのであまりレパートリーがないです😭
涼しい日はベビーカーで散歩、
あとは普通に買い出しに連れて行って散歩がわりにしてます。笑
おもちゃだと初めて図鑑がうちの子はお気に入りで割と触ってます!
あとは積み木やマッチングエッグ、おままごとセットなどをひたすら散らかして遊ばせてます、、!
この時期だと一個のものに集中して、っていうのは難しいと思うので、
うちではとにかく散らかさせてます!
あと、おままごとセットとか、マジックテープで取れたりするし、マッチングエッグも開いたりできるので、
自分でくっつけたり外したりして、割と遊んでくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おままごと、マッチングエッグどちらも持っていなかったので、そういう系を検討してみます✨
確かに支援センターでも散らかしまくってます🤣🤣
お子さんちょうど1歳差なんですか🥹!?すごいです😭尊敬です😭😭
毎日大変かと思いますがご自愛ください😌- 21時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり公園行けたらだいぶ違いますよね😭!!
早く歩けるようになってほしいです…🥲
それはそれで大変だと思いますが😅
ままり
抱っこで公園行ってました!
歩くようになると家入らないとかあるので大変です…😔
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど!歩く前でも行かれてたんですね✨
私もとりあえず外出てみようと思います!!
家入らないは辛すぎますね😭😱
覚悟しておきます…💦笑
毎日お疲れ様です😭
ままり
天気が良くて暖かい時に行ってました!
支えながら遊具に乗せたりしてました!
はじめてのママリさんも毎日お疲れ様です!