オムツを履くことで安心する年長のお子さんはいませんか。夜寝る時と出かける時のみオムツを使用していますが、本人は不安なようです。どう対応していますか。
安心材料的な意味で年長でオムツ履いてるお子さん居ませんか?
オムツにおしっこする事はほぼないのでオムツは必要ないのに本人が安心したくてオムツが辞められません💦
今オムツを履いてるのは夜寝る時と休みの日に出掛ける時のみです。
出掛ける時は全くオムツにおしっこはしてないしトイレと伝えトイレでおしっこしていますが不安らしいです💦
寝てる時もオムツにおしっこは出てないけど
オムツで寝たいらしくオムツを履いてます。
・たまに朝起きた直後にオムツにおしっこが出ることはあるが寝てる時は出てません。
児童精神科に受診した時に相談したけど
本人がオムツを履くことで安心できるなら履かせた方がいいと言われました💦
同じようなお子さんいませんか?
どうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
年長まで夜はオムツでした!
小学生になるのをきっかけに、数ヶ月前から約束して、4月になったらパンツで寝るようになって卒業しました。
防水シーツは敷いて、もし漏らしても大丈夫だよ。と安心させるようにしました。

さやえんどう
うちの小1、夜はパンツの上にオムツ履いて寝てますよー。
ほぼ夜のお漏らしはないんですけど、たまにオネショするときがあるので…
布団をなかなか洗えないので、私の安心のためでもあったりです😅
今買ってるオムツがなくなったら終わりにしようねーとは言ってますが、どうなるか…
コメント