※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半になる前の1歳4,5ヶ月頃のプレイヤイヤ期ってどんな感じでしたか?…

1歳半になる前の1歳4,5ヶ月頃のプレイヤイヤ期ってどんな感じでしたか?
あまりまだ出てなかったですか?

うちの子序盤にしては結構ひどい気がするのですがどうですかね?
オムツも替えさせてくれないし、服も着させてもらえません。逃げ回ってようやく捕まえるとギャ~と泣き喚いて私一人の力では替えれないほどです。もう動画見せるかおやつあげて気を紛らわさないとできないくらいです。

でも切り替えは早くパパと2人掛かりで泣きわめきながら替えて終わればスンと何事もなかったようになります。

初めはこんなもんですか?酷そうな感じですか?

コメント

2児ママ

うちの娘もそんな感じでした!

2歳超えてピークで
もう手がつけられませんでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういうのがいたるところで出てくるって感じですかね?
    1日通してことあるごとに怒ったり泣きわめいたりって感じですかね?

今は上のに加えて遊びから帰る時にチャイルドシートやベビーカーに乗せるの嫌がって格闘してます。あと、人が玄関に行くと自分も外に出たいのかキレ散らかします、、

まだスーパーとかでは大人しいです。

• 1時間前
れもん

うちも1歳5ヶ月あたりから全く一緒です😂本番のイヤイヤ期が怖すぎます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仲間さんですね!
    支援センターの集まりの帰りとかでもみんな車とかベビーカーにスッて乗って帰るのでお互いキレながら何分も格闘してるのうちだけでキツイです😭

1歳5ヶ月から2ヶ月経過してますが横ばいですか?あきらかにひどくなってますか🥺?

• 1時間前
  • れもん

れもん

そうなんですね😭自我なのか思い通りにならないと大変ですよね💦

徐々に酷くなってる気がします😇
    オムツや着替え以外にも
    良くも悪くも色々理解してきてしまってるのもあって、「今これがしたい」というのを訴えてくるのですが叶えてあげられないとまた大泣きで結構しんどいです😅

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー。危ないこととか大人の都合とか色々ありますもんね🥹
    ほんとに本番が恐ろしすぎます〜😭
    お答えいただきありがとうございます!

• 43分前