1歳4,5ヶ月頃のプレイヤイヤ期について教えてください。うちの子はオムツ替えや服を着るのが嫌で、泣き叫ぶことが多いです。これが普通でしょうか。
1歳半になる前の1歳4,5ヶ月頃のプレイヤイヤ期ってどんな感じでしたか?
あまりまだ出てなかったですか?
うちの子序盤にしては結構ひどい気がするのですがどうですかね?
オムツも替えさせてくれないし、服も着させてもらえません。逃げ回ってようやく捕まえるとギャ~と泣き喚いて私一人の力では替えれないほどです。もう動画見せるかおやつあげて気を紛らわさないとできないくらいです。
でも切り替えは早くパパと2人掛かりで泣きわめきながら替えて終わればスンと何事もなかったようになります。
初めはこんなもんですか?酷そうな感じですか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
2児ママ
うちの娘もそんな感じでした!
2歳超えてピークで
もう手がつけられませんでした😂
れもん
うちも1歳5ヶ月あたりから全く一緒です😂本番のイヤイヤ期が怖すぎます💦
-
はじめてのママリ
お仲間さんですね!
支援センターの集まりの帰りとかでもみんな車とかベビーカーにスッて乗って帰るのでお互いキレながら何分も格闘してるのうちだけでキツイです😭
1歳5ヶ月から2ヶ月経過してますが横ばいですか?あきらかにひどくなってますか🥺?- 4月10日
-
れもん
そうなんですね😭自我なのか思い通りにならないと大変ですよね💦
徐々に酷くなってる気がします😇
オムツや着替え以外にも
良くも悪くも色々理解してきてしまってるのもあって、「今これがしたい」というのを訴えてくるのですが叶えてあげられないとまた大泣きで結構しんどいです😅- 4月10日
-
はじめてのママリ
ですよねー。危ないこととか大人の都合とか色々ありますもんね🥹
ほんとに本番が恐ろしすぎます〜😭
お答えいただきありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感でコメントしてしまいました😭
まさに今日1日がここ最近で1番ピークで何度心折れたか・・・。
これがまだプレだと思うと恐ろしすぎます😇
-
はじめてのママリ
お疲れさまです😭😭
大変でしたね💦
私は昨日がピークで、旦那が余計なことして旦那にもキレまくって夜勤に行ったので2人で泣きながら子供と過ごしました💦
逃げたくなってホテル検索したら1泊3万とかで高すぎて妙に冷静になれました😂
これからどうなるんでしょうね。。😱- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは本当にお疲れ様です😭💦
逃げ出したくなりますよね😢
早めに来て早めに終わる子もいるといいますが、こちらは早く終わるのを願うばかりです🙏- 4月12日
はじめてのママリ
こういうのがいたるところで出てくるって感じですかね?
1日通してことあるごとに怒ったり泣きわめいたりって感じですかね?
今は上のに加えて遊びから帰る時にチャイルドシートやベビーカーに乗せるの嫌がって格闘してます。あと、人が玄関に行くと自分も外に出たいのかキレ散らかします、、
まだスーパーとかでは大人しいです。
2児ママ
生きるの辞めたいんかってぐらい全部嫌と言うし
泣き始めたら1時間以上泣き止まないし
泣き声がパワーアップするので
うるさすぎて狂います(笑)
2児ママ
途中で送ってしまいました!
ジュース、お菓子、テレビ動画すべて通用しなくなり、
楽しいところにも行きたくないと言われ、
行かなきゃ行かないで行きたいと言われ、
ご飯はもちろん食べないし
どうすんねん!好きにしろ!って
着替えも遊びもご飯もお風呂も
なーんもしなかったことあります😂笑
はじめてのママリ
具体的にありがとうございます!想像できます😂
でも楽しいことや動画やお菓子も通用しなくなるのはもう絶望しかないですね😭😭
今でももうどうでもええわ勝手にしてって言ってるので私も何にもしなくても生きてたらいいマインドでいこうと思います!!
2児ママ
まぁ破壊行動がなければ放っておけばいいので
近所迷惑気になりますけど
私は別室でイヤフォンしてました😂笑