※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の世話や家事に追われ、自分の時間が持てずに困っています。皆さんはどのように対処していますか。

子供達がおもちゃいっぱい出すしお菓子のカスも落とすし早くご飯食べないし片付けてると抱っこやこっちきてと言われやりっぱなしが多いです、、
歯ブラシやドライヤーから逃げ回るし朝もこの服嫌と言われて機嫌とったり、、
実母にももっと丁寧に〜と言われるし旦那にもあれどこやったの?なんでここにこれがあるの?と強く言われるともうなんか発狂したくなります💦
私だって綺麗に片付けたい、、けど全部完璧にこなすのは体力が無理です😭片付けばかりで自分の時間もないし😭
皆さんどんな感じですか😭😭

コメント

3児mama

おもちゃで遊んだら、次の行動に移る前に必ず片付けさせます🫡

お菓子は基本的にダイニングテーブルのところに座って食べる、こぼしたら片付ける、下に落ちたら掃除機かけさせる、です笑

夫がな〜〜〜んにもやらない人なので、そうなって欲しくなくて言葉が通じるようになってからずっとこれです🤣