※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが夜泣きや遊びにくさ、食事の好き嫌いで大変で、毎日疲れています。夫は別室で寝ており、サポートがないため孤独感を感じています。

7ヶ月になって夜泣き、いなくなったら泣く、1人じゃ遊べない、離乳食の好き嫌いが激しい、すべてコンプリートじゃない?ってくらい大変になったから毎日私が泣いてます。。
夫は別室で寝てるので夜泣き対応はワンオペ。
毎日ご飯の時間が怖い、夜になるのが怖い、1人で遊ばせてたらいつぐずるのかが怖い。っていつもビクビクしながら過ごすのが本当に疲れました。慰めて欲しいです。

コメント

momo

毎日本当にお疲れ様です☺️
思い通りにいかない生活、頭では分かっていてもどうしてもくじけちゃいますしイライラもしちゃいますよね😭
私も次女が一歳過ぎても夜泣きに後追いに本当に苦労しました。何より自分の寝不足が1番しんどいですよね。本当に毎日子どもを生かせれている事だけで素晴らしいと思います!上手くいかなくても、ご自身を責めないでくださいね、とっても頑張っていますし周りのお母さんたちもみんっっな完璧な人なんていませんよ、みんな泣いてますしイライラしてますし嫌だなって感じています。あなただけじゃないです、ママたちみんなみかたです!!

• 😌

😌

素敵なコメントありがとうございます😭😭
    自分だけがダメって思ってしまいますね💧でもみなさんと同じように自分も頑張ってるんだなと思うと、少し元気になります🥹👏
    ありがとうございます!

• 5時間前