※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

入院の際に使うものを入れるバッグについて、どのようなバッグを使ったらいいか教えてください。

そろそろ入院のときに使うものをバッグに詰めようと思ってるのですが、みなさんはどんなバックに入院グッズをつめましたか?💭
普通の旅行用のバックみたいなのですか??

コメント

晴晴

おっきめのボストンバッグに入れていきました(^^)

トートバッグ2個持っていきました(*´︶`*)

りょー

キャリーバッグにまてめて入院しました٩(๑^o^๑)۶
あと、いつも使ってるリュックも持っていきました!

さきっぺちゃん

私は旅行用のバックと陣痛中すぐとりだせるように、ちょっと小さめのトートバック?みたいなんに分けていれてました(^^)

私はリュック一つにまとめましたっ✨

ゆまゆり♡

入院時の必要物品と分娩時の必要物品は鞄など分けて持ってくるように産院から言われたので、入院時にいるものはスーツケースに入れて、分娩時にいるものはトートバッグに入れて持って行きました!

れんちゃん

入院の時に使う物がちゃんと入れば何でも良いと思いますよ(^^)
肩掛けベルトがあったほうが楽です!

准ママ

3泊用サイズのキャリーバッグに入れました!

こうちゃん

旅行用のバッグに詰めてました!
とりあえず2日分の下着とかタオルとか入れて、3日以降の分は別のバッグに詰めておいてました😃
んで別のバッグの方は出産後に出た洗濯物と交換するカタチで母に持ってきてもらいました👜

あーもんど

キャリーバッグにつめました!半分にmy枕をつめたので、全然入らなかったです(笑)なので+リュックです♪

タルト

コロコロ転がしていきました
授乳クッションまで必要で大変でした

ゆきだるま

私はキャリーバッグに全ていれました!

yamato…⭐

100均に売っている
ジップロックの大きいカバン(生地はナイロン)にしました。😊

うさぎ

ディズニーショップの有料で購入する中バック?に入れました(*^^*)