※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インビザラインを始める女性が、外出先での歯磨き方法について質問しています。特に、食後にどのように歯磨きをしているのか、経験者に教えてほしいと考えています。

出先の歯磨きについて🪥

ついにインビザライン🦷をやりますー!!(私が🙋)
日曜日にまず下の歯2本抜いてマウスピース生活💪🏼
来月には上の歯2本抜きます🥲

出っ歯八重歯おさらばできるように頑張るぞ😌

そこで気になるのが、出先での歯磨きです。
マウスピースは食べたら歯磨きをしての装着ですよね🦷

皆さんはお昼などイオンや外食をした際取り外し、食べた後どうしていますか?
トイレで歯磨きして装着していますか?
イオンやスーパーのトイレで歯磨きをしている人を見ないので💦

マウスピース矯正、ワイヤー矯正を経験された方、歯磨き事情を教えて欲しいです🥺❤️

コメント

ななな

2時間以内くらいで帰れるようにして家で歯磨きして装置します😊
長時間になりそうならどこかで歯磨きしたいですけど公共のトイレで磨くのも周りの目が気になるので🥲

みい

矯正歯科勤務していた歯科衛生士です。
私もインビザしてました。1日20時間以上の使用ですが外食したりするお出かけの日はサボってました。それができたのは自分が歯科衛生士で動きや今の状態を把握できるからなので一般の方には勧めません😔
歯磨きできない場合はせめてうがいしてからつける!と患者さんに説明しています