※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

明日、子どもを保育園に行かせるか迷っています。発熱後24時間の登園禁止はないものの、仕事が忙しいため、休むべきか悩んでいます。今のところ熱は下がっていますが、どうすれば良いでしょうか。

明日保育園行こうか迷ってます...
皆さんなら休ませますか?

発熱後24時間登園出来ないルールはありません。

明日は仕事量多くて出来れば出勤したいな〜とは思ってるんですが...

今日保育園で38℃ありましたと言われ迎え行き自宅で安静にしてました。
家帰ってきてからは37.5℃にはなったものの夜ご飯食べた後は36.8℃でした。

明日の朝も熱無かったら保育園行かせても大丈夫か、仕事忙しいけど念の為休むか迷います...

コメント

はじめてまま

登園できないルールがないなら
明日の朝熱なければ行かせちゃうかもです、、😂
休める状況であれば休んであげても
いいと思いますが
仕事が忙しいのであれば、、って感じです😂

ママリ

病み上がりなので休ませます😭
結局またお迎えコールきそうですし、金土日でしっかり休ませて、来週は元気に登園できるといいですよね!
仕事の代わりはいてもお母さんの代わりはいません、ゆっくり甘えさせてあげてください☺️

ひまわりママ

さすがに今日 38度あったなら
明日は休ませますね‥😥

24時間ルールがない保育園なら
預けてもいいと思いますが、保育士さん いい顔はしないかなと思います😥

はじめてのママリ🔰

今日暑かったですからね💦
明日の朝の体温で決めます。
朝の時点で37.4とか37.3とかだったらどうせ呼ばれそうなので休ませます😂

はじめてのママリ🔰

明日、平熱なら行かせます!お迎え覚悟で💦😇