※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が娘の薬を飲ませず、私が怒ってしまいました。体調を気遣っているのに理解されず、困っています。どうすれば良いでしょうか。

ほんまに、ほんまに旦那がうっとしすぎます💢

9歳の娘が朝から発熱してて、仕事が休めないので、たまたま休みだった主人にお願いしました。
お昼に病院へ行き診断は溶連菌と言われて、溶連菌は抗生物質を早めに飲んだら熱も下がってきます。
夕方17時に私が帰ってきて、熱が下がってないから、お薬も効いてるから熱が下がってくるよ!って言ったら、お薬飲ませてない事が判明💢。朝と夜って書いてるから、飲ませてないって言うから、昼でも朝として飲ませないと。夜までどんなけ時間あるねん!!早く飲ませてあげたらそのぶん楽になるのに!って怒ってしまいました。
そしたら、逆ギレされて。知らんやん!夜って書いてるねんから夜飲ませたら!どーせ、明日学校休ませるんやろ!って言われて、インフルエンザでもなんでも症状出てたらまず呑ませるやろ!夜なんて6時間ぐらい空いたら薬飲ませれるんやから、先に投与するのが楽にさせてあげれるんちゃうの!って言いました。
何が悪いねん!って思ってて、私が勝手に1人で怒ってるみたいです💢

他にも体が乾燥するからいつもと同じヒルロイドも出してもらってきて!って言うたのに、違うものが処方されてて、これとちゃうやん!って言ったら知らんよ!そんなん言うなら自分で行けばええやん。って言われて。
いやいやいや💢こっち仕事。あんた休み。
LINEでこの薬って書いたやん!って言いました。

私が怒るの間違えてますかね…💦
病院から帰ってきて5.6時間お薬飲まず横になって寝てるだけっていうのが可哀想で💦😭
父親ってほんと、なんなんですか。
なんもわかってない💦ちゃんと説明してるのに。

コメント

はじめてのママリ

普段ご主人は病院へ連れて行ったり、看病はしないですかね?
それなら分からないだろうなと思います😅
お薬処方される時に、薬剤師さんから帰ったらすぐ飲んでくださいって説明は無かったんですかね。

乾燥の薬も同じ病院なのに違うの処方されたって事は何か理由があるのかも?

どちらにしても、怒って言われちゃうと逆ギレしたくなる気持ちはわかります😢
あまりやらない人だと、え?なんで?ってことが多々あります。
自分の常識は常識じゃないんだなって思います💦
わが家の夫も普段いないので病院も数える程度しか連れて行ったことないです。少しづつ育てていかないと…って思ってます😌

はじめてのママリ🔰

ママさんはもしかして看護師さんや医療従事者さんですか💦
私自身、看護師で知識はありますが…一般の方は薬剤師さんから「今日の朝分はお昼に飲ませて、夜は夕食後に飲ませて大丈夫です」とか「何時間あければ大丈夫です」とかきちんと説明がなければ不安だったり、指示の時間に飲ませなければいけないと思うのは普通だと思います🥲
自分が受診に携わらずご主人に任せてそんなに怒るのでしたら、こまめに状況の確認と指示を出すべきだったと思います💦

ヒルドイドに関しても…
ご主人は乾燥のことを伝えた上で違う保湿剤が出されたんですよね?🥲
保湿剤はヒルドイドだけではないので、そこを責めても可哀想…
ヒルドイドならドラッグストアでも買えますし🥲

お話聞く限りではご主人にお任せした上に文句を言うなら、最初からママが仕事休んで病院に連れて行けば!?と思いました💦

頑張ってくれたご主人が可哀想😭

k

私も医療従事者とかでないので、4時間くらい空けたら大丈夫とか必ず食後でなくてもいいとか、子供ができてから初めて知ったことだらけでした💦
親切な薬剤師さんだと、薬渡す時に朝の分、今飲ませてあげて大丈夫です☺️とか言ってくれますが言ってくれない人だと分からないですよね😭
うちの夫も絶対分からないと思いますが、そこは責められないので、こういうのって昼でも飲ませていいんだよーって言うくらいかなと思いました😣
朝仕事行く前とかに、薬貰ったら、朝と夜って書いてあっても昼に飲ませていいからね!と言っていたにも関わらず飲ませていなかったとかなら、え、何で?言ったよね?!ってなりますが…💦

もし、私も普段やらないことを夫に頼まれてやったのに後からダメ出しキレられたら、はい!?ってなると思うので😭
もちろん、この場合は子供のことなのでパパも、ママと同じような知識を持って同じように出来るのが理想ではありますけどね、、😭

ゆか

私も自分なら子供に飲ませちゃいますが、朝夜と書いてあったら夜まで飲ませられないと思う人もおかしくないと思います😅
しかもそんなに頭ごなしに怒らなくても…あたりまえじゃん!と怒られたら、逆ギレしたくなる気持ちもわかります💧

受診終わったと連絡がきたり、もう受診終わったかな?と連絡したなら、朝の分いま飲ませちゃってね!と一言いってあげても良かったんじゃないかと…
「ちゃんと言えば良かった…」と後悔するならわかりますが、そこまで責めるなんて😅

乾燥するから…と言えばいつもと同じものがもらえると思っていたのかもですね。
普段からあまり見てないご主人かな…と思われるので、いきなり色々させるのは無理かなとも思いました💧