※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
ココロ・悩み

隣の家のママ友と自分を比べてイライラし、精神的に不安定になることについて悩んでいます。こうした気持ちになることはありますか。

隣の家は子ども同士同い年で仲のいいママ友です。とても良い人で、嫌いではないのですが、
わたしと違って温厚で、子どもに怒ってる事もなく、子どもの好きな事をさせたり待つタイプです。隣なので窓があいてると楽しそうな笑い声が聞こえてきます🥲それに比べうちはいつもイライラして怒ってばっかり。そんな気持ちになってしまい、隣のママ友と関わると精神的に不安定になります😇
それなのに子どもは隣の家の子の名前を呼んで、家の中で喋ったりしてホントにやめて!!とまたイライラしてしまいます。隣の芝は青く見える、、
わかってはいるのですが、余裕がない日には声を聞くたびはぁーー。となります。
みなさんこんな気持ちになる事ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

比べますよね…
分かりますよ❕😵‍💫❕😵‍💫❕😵‍💫

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます🙏
    比べちゃいますよね~…。一緒の方が居てうれしいです🥲🩷

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちもですー

お隣がめちゃ綺麗なママでおおらかで✨まぶしい😆

• からあげ

からあげ

わかります…🥲性格よし、容姿よし。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

すんんんごいわかります
自信なくなるし、会った後ドッと疲れませんか?
嫌とか嫌いとかじゃなくて、自分に自信が無くなって精神的に疲れる感じ…
気分がささくれて子供にイライラした対応してしまって、悪循環。

うちもそんな感じなのですが、子供が大きくなってきて友達関係が少しずつ複雑化してきて、更にモヤモヤすることが増えました。
ほんと嫌いとかでは無いのですが…。
同級生とか仲良しの友だちとか、近すぎるのも考えものだなーと今では思います💦良いことばっかりじゃないですね💦

• からあげ

からあげ

わかってくれて同じ気持ちの方が居て安心しました🥲🩷
    ドッと疲れます😥子が同い年で長い付き合いなので適度な距離をとりつつ、付き合っていこうと思います💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

少しわかります!嫌いじゃないけど、その方と会うとその後にずっしり疲れが、、みたいな。。

ただ、おおらかに見える方でもきっと何か悩みや問題はどこの家でもあると思います

• からあげ

からあげ

そうなんですよね🥲知らないだけできっとあると思います。よそはよそと割り切っていこうと思います😭🗯

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

隣の家、、近すぎてまず無理ーってなりました🤣
きっと、どんな方でも比べてしまうと思います、、、
なのでご自身を責めないでください💦
持ち家ですか?