男の子の育て方に悩んでいます。人見知りで甘えん坊な性格になり、社会性を身につけさせたいのですが、構いすぎるのは良くないのでしょうか。もっと人と話せるようになってほしいです。
男の子の育て方が難しいです。
今まで一人っ子だったので可愛い!すごいねー☺️と無条件に愛情与えて自己肯定感!と言う形て育てていましたが、かなり人見知り、恥ずかしがり屋の甘えん坊、やってもらって当たり前、という男の子に育ちました😂
読み聞かせ、音読は沢山してましたが、言語理解力が
低いです。
将来、社会性があり、変な男の人に育たないようにしたいと思ってますが、あまり男の子は構いすぎない方がいいのでしょうか…もう少し人と話せるようになって欲しいと思いますが本人にその気がありません…
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言語理解力などは今後いくらでも変わって行けると思いますよ☺️
サポートしてあげたらいいんじゃないですかね✨️
うちも色々するようになってかなり変わりましたし🤫
退会ユーザー
小学校低学年の男の子は皆そんな感じだと思います😂💦
うちは9歳になった最近からようやくマトモになってきた?かな?って感じですが、未だに会話が支離滅裂で「何?意味分かんない😂!」を毎日何回も言ってます😓
読み聞かせをたくさんしていたなら、いつか花開きますよ🥰
-
ママリ
そうなんですか?!幼稚園の時からずっと言われているんです…
周りの小1の子よりずっとおとなしくて、周りについていけてない雰囲気があります💦
うちも何度も聞かないと意味わからないです笑
ありがとうございます😭信じて続けます✨- 12月19日
ママリ
ありがとうございます!!
そうなんですね😭幼稚園から今まで散々担任の先生から言語理解力が低いと言われて困っていたんです。。
変わるんですね😭ちょっと安心しました。
本の読み聞かせ、音読、作文、聞くトレなどサポートしてますが特に今のところ変化ありません💦ママリさんのところは変化があったんですね、すごいです…!