※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

手羽元10本をあごだしつゆで煮込んでいますが、今の分量で味付けは大丈夫でしょうか。

ごめんなさい料理がド苦手です。
手羽元10本を久原のあごだしつゆで煮物にしたいです。
茹で卵を後入れで3個入れる予定です。
今、だしつゆを大さじ4杯入れて水を600mlいれて煮込んでます。味見してもバカ舌で旦那に味付け怒られます。
今の分量で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

煮詰めていくと味が濃くなるし、元々のだしつゆの濃さがわからないのでなんとも言えないです💦
味付け旦那さんに怒られるならもう旦那さんにやってもらっちゃったらどうでしょう😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんとか出来ましたが旦那に味見してもらいます😂ありがとうございます!

    • 6月5日
ママリ

クックパッドみましょ😂間違いないです

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    見ました😂あんまり分からなかったです笑 でも一応できました😂

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

煮詰めたら大丈夫そうな気が!甘めにしたかったら、砂糖かみりん足すといいですよ😁

私も久原のあごだしつゆ好きで買ってます😆