※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんは成長が早いのでしょうか。7ヶ月でハイハイを始めたことに驚いています。上の子よりも成長が早いことに不安を感じています。

2人目はいろいろできるようになるのが早いですか?

7ヶ月になったばかりですが、ハイハイできるようになってしまい目が離せません😭
上の子は半年で寝返り、9ヶ月すぎてハイハイだったのですが、2人目は5ヶ月前に寝返り、6ヶ月でお座り、そして7ヶ月でハイハイし出しました…
赤ちゃんによってこんなにも成長速度が違うんですね😭

動き回るようになると大変だからゆっくりでもいいんだよ〜と思っていますが、ゆっくりならゆっくりでまた心配するんだろうな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2人目も色々早かったです👶🏻笑
上の子見てると私もできる精神が凄いんだと思います🤣

11ヶ月に一人歩きする様になったので、ハイハイ期間めちゃくちゃ短かったので寂しかったです🥺
もっとハイハイ姿をカメラに収めればよかったと後悔してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早いんですね🫠
    歳の差があるからそんなに上の子の影響受けないかなぁと思ってましたが、よくお姉ちゃんのことじーっと見てるのでライバル心みたいなものもあるんですかね😄

11ヶ月でも歩けちゃうんですね😳ハイハイの姿もしっかり撮っておこうと思います!
    ありがとうございます💓

• 6月5日
ママリ

2人目は早かったです!

早すぎてもっとゆっくりでいいのに〜って思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目早いのはあるあるなんですね!
    ほんとゆっくりでいいよ〜と思ってます😅あっという間に赤ちゃんの時期が終わってしまいますね😢
    コメントありがとうございます💓

• 6月5日
kuku

とっても早かったです😇
2ヶ月寝返り、5ヶ月つかまり立ち、8ヶ月歩き出し💦
一歳くらいにはシンクのでっぱり掴んで壁登ってました🫠

3人目こそゆっくりでいいよ!!と思ってたのに変わらず、言葉だけゆっくり(一歳半健診で上2人は二語文か三語文なのに単語のみ)なのでそれはそれで心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で歩く…🫨そんなに早い子もいるんですね!
    やっぱり上がいると成長が早いんですね☺️
    ゆっくりでいいとは思いつつ、ゆっくりはゆっくりで心配にもなりますよね…わがままな親心です😇
    コメントありがとうございます💓

• 6月5日