保育園の引き渡し訓練について、駐車場の狭さや事故の不安から、参加をためらっています。皆さんならどう対処しますか。
保育園の引き渡し訓練について
保育園の駐車場は、30〜40台停められるくらいです。
実際の園児数は遥かに超えます。
お手紙では、なるべく車でくることはご遠慮ください。のみ。
保育士が駐車場に待機して案内します
とかは無し。
うちは家から徒歩だと片道1時間弱。
基本的にこの距離だと車は許されるだろうけど、この案内では、ほんとに対応できるのだろうか?と不安です。
いざもなったら、近隣のお店に停めさせてもらうか?ダメだろうな、、とか考えたり。
最近、小さい子が駐車場で轢かれた事故があったので、心配症の私はなおさら不安です😂
なので引き渡し訓練の日は休むつもりです笑
近くまで行って、車の流れの様子を見るつもりです。
毎度、手紙では、言葉が足りない園だなーとは思います😥
求めすぎかな?
駐車場が明らかに狭い場合、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハザードつけて順番待ちしてますよ!
先生方が駐車場で誘導してくれてました。

ままり
子どもを通わせている園はなるべく歩きで〜の案内すらありませんでした😅
でも、実際に震災などがあって引き渡しの時に保育士は子どもを守ることを優先して駐車場の案内をする余裕も無いと思うので仕方がないのかな…と。
勿論、駐車場の案内があればありがたいですけどね🙌
-
はじめてのママリ🔰
それも、、どうなんでしょう?🥲
まぁ、忙しい保育士さんにそんな細かいこと求めるのは酷なのかな😂
ほんと、人手足りなくて子ども1人部屋に置いてきてしまったとか恐ろしすぎますもんね。
保育士さんの人数的にも駐車場にいてとはクレーム入れられないから、保護者譲り合いするしかないか、、!!!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、、
普通、誘導もありますよね?
帰りに、先生方が駐車場で誘導されるのか聞けばよかったです。
はじめてのママリ🔰
忙しい日は居ないって感じでした!
通わせてた園が駐車場8台しかなくて、時間によっては待ちがすごいのでみなさん逆算して仕事間に合うように来てる感じでしたね…🥹