※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで、特定のママから避けられている気がします。他のママとは楽しそうに話しているのに、私には挨拶もしてくれません。この状況を気にしすぎでしょうか。同じ経験をした方はどう過ごしていましたか。

人によって態度変えたり挨拶しないママについて…

保育園のお迎えでお迎え時間よく被る子供と同じクラスのママがいてあきらか私避けられてます…
なにかしたとか全く身に覚えがなく挨拶しようとしたら避けるように横通りすぎられました。目も合わせずに…
でも他のママとは楽しそうにおしゃべりしているんです。
お迎え被るのすごく憂鬱になってきてしまって、気にしすぎですかね?
同じ経験あるママさんこう言う場合やはり気にせずに過ごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方いますよね!
子どもに挨拶しようねーって教えないんですかね😑?

私はどのママでも気にせず挨拶してます!
無視されてもどのママが無視してるか覚えてないので、挨拶してる感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、子供にもよくないですよね💦

どのママでも気にせず挨拶してるの素晴らしいです👏
    私逆に挨拶しないママ覚えてしまって挨拶しようか躊躇してしまいます…
    気にしないようにしたほうがいいですよね😭

• 6月6日
はじめてのママリ

いますいますよー!
でも別に私もそういう人とは仲良くなりたいとも思わないので気にしないです笑

そんな人のせいで思い悩むの辛いですよね...
関わる前に自ら関わっちゃいけない人だと教えてくれてありがとな!!!くらいの気持ちでいきましょう!!!

はじめてのママリ🔰

気にし過ぎですよ!!

それか、知らないだけで子供のトラブルや噂が回ってるとかなら当てはまるかなと!!

私は自覚症状ないママがいてフル無視してます。本当に関わりたくなくて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供のトラブルなどの可能性もありますね…

そういうママとは関わりたくないですよね😖
    クラス同じでも乗り切れるものですか😭?

• 6月6日