※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で休みにくい状況の中、皆さんはどのように対処していますか。

仕事のことです…
体調不良なのに人手不足で休みにくい時、皆さんはどうしますか??
明日は他の人が有休や研修などでおらず人手不足なのに、現在私は体調不良です。
今日は日中喉の痛みや全身の倦怠感があり、帰宅したら微熱でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

微熱なら行きますね!

ママリ

仕方ない事です。
私なら休みます。
というか絶対熱上がりますよね💦
お大事にしてください。
逆の立場なら人いないからって熱あるのに来られたら、迷惑です(^◇^;)

はじめてのままり

とりあえず行き 、昼休みまで頑張り 、その後頑張り続けれるか自分で判断して早退するなり継続して夕方まで頑張るか決めますね 。

休みます💦人手不足は会社の責任だし、微熱な中出勤する方がうちの会社だとNGです💦周りにうつしたりしたらあれですし。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました!
結局一晩で熱は下がり、仕事には行けましたが、接客業で混雑した日だったので休まなくてよかったです…