※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎を徒歩または自転車で行っている方に質問です。何キロ、何分かかりますか?真夏の送迎時のお子さんの様子はどうでしょうか?自転車を検討していますが、真夏の暑さが心配です。

徒歩か自転車で保育園の送迎されてるかたに質問です。
何キロ、何分かかりますか?
真夏の送迎はお子さんの様子どうですか?

自転車買おうかなって思っているんですが、真夏が耐えられるか不安です💦

朝はまだ許せると思うんですが帰りが心配です💦
自転車に乗ってれば少しは涼しいですかね?

コメント

ママリ

下の子が通ってる園は約800mで、自転車で7分くらいです!
真夏はクールリング付けさせてますが、無意味なくらい暑いです🥵
でも自転車ならそれなりに風に当たれるので徒歩よりはマシだと思います☹️

上の子は約4km、自転車で片道25分の保育園に通ってました。
着く頃には乗ってるだけの息子も汗だくでした🥲
結構距離あったので、途中自転車止めて親子で水分補給してました。

• ママリ

ママリ

登園降園時間にもよりますが、私的には夕方より、朝の方が日差しキツイので暑く感じます💦
    上の子は9:00出発(9:30登園)、16:00お迎えで、朝は玄関出た瞬間から汗がドバッて感じでした😟(夕方は日が沈みかけてるので暑さはマシだった記憶があります)

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クールリング意味ないですよね💦💦
    途中で水分補給は必須ですよね💦

夕方のがマシでしたっけ?
    去年のことなのに覚えてない😂笑

• 6月5日
えるさちゃん🍊

400mで10分15分くらいです。
徒歩で行ってますが暑さ対策でネッククーラー使ってますが行くだけで溶けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でたら秒で溶けますよね💦
    もはや意味がないですよね💦

自転車買おうかな〜って思ってて真夏しんどいかなぁって不安です😭

• 6月5日