※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュウ
家事・料理

朝ごはんのレパートリーがなさすぎて毎回同じような感じになってます😅ご…

朝ごはんのレパートリーがなさすぎて毎回同じような感じになってます😅

ごはん、卵焼きor目玉焼き、ウインナー、野菜など
食パン、目玉焼き、ウインナー、野菜など です(笑)

休みの日はホットケーキしたり、モーニング行ったりするんですが、、、

みなさんの朝ごはんはどのような感じですか❓
参考にさせてください😁

コメント

ミルクティ

ご飯の時は、納豆や卵かけご飯が多いです。あと味噌汁の具をいろいろ変えています(^^)
卵焼きをスクランブルエッグにしてみてはどうですか?牛乳少し入れればかさましにもなりますし👍
ウインナーを焼き魚にするとか!
あとはわたしが果物が好きなので、朝は必ずヨーグルトに何かしらのフルーツ添えてます♫ない時はジャムとか蜂蜜です💓

• ミルクティ

ミルクティ

追記です💦
    パンも食パンだけでなく、いろんなパンにしてます🥐ちょっと割高になるかもしれませんが、、

おすすめはクロワッサン、イングリッシュマフィンです。安いときのみ買ってます笑

食パンも便利ですよね♫サンドイッチとかピザトーストにもできますし!
    うちがよくやるのは、
    ハムチーズレタス、ツナきゅうり、生ハムレタス、サーモンオニオンです♫
    材料があるときは、トマトやアボカドなんかも入れてます!

• 6月1日
  • ミュウ

ミュウ

ありがとうございます^_^
    豪華ですねー❤️
    私も果物好きなんで何かしら用意しようと思うのですが、だいたいワンパターン(笑)
    朝からさかな焼く気にもならず、、、ダメですね(>人<;)
    色々アドバイスいただいたので、できることから増やして行きたいと思います(^^)

• 6月1日
  • ミルクティ

ミルクティ

わたしも朝から魚焼くのは大変なので、前日に焼いたやつチンしたりとか、スーパーでパウチされてるものをチンしたりとかですw💦

果物も常備はできないのですが、だいたいリンゴ、バナナ、キウイ、イチゴが多いですかね。バナナが、熟してきた時には、バナナもほうれん草と豆乳でスムージーにするときもあります♫美味しくておすすめです♡

• 6月1日
  • ミュウ

ミュウ

私も果物リンゴ、バナナ、キウイ、イチゴが多いです😀
    バナナジュースよくしますが、スムージーもいいですね❤️

• 6月1日
m♡

うちはフルグラにきな粉と牛乳をかけたものと、ヨーグルトとコーヒーとかバナナとか食べたりしています^_^

• ミュウ

ミュウ

ありがとうございます^_^
    フルグラ買ってもいつも、最後まで使い切らずあまってます(笑)
    飽き性なんですかねー毎日同じやと飽きちゃう(笑)
    旦那もフルグラだけじゃ満足できず(笑)
    でも、それプラスαしたらいいですね😃

• 6月1日
  • m♡

m♡

そうなんですか^_^?
    余っちゃうのはもったいないですね💦
    じゃあ、やはりご飯系のが良さそうですね(^-^)
    たまにハムエッグとかはどうですかね?
    あとは納豆とか

• 6月1日
  • ミュウ

ミュウ

ハムエッグ好きです(^^)
    よく作ります😋

• 6月1日
  • m♡

m♡

そうでしたかσ^_^;
    うちは、ご飯の時はキャベツの千切りをご飯の上に乗せてその上に目玉焼きを乗せて、マヨネーズとソースをかけて食べてます^_^

• 6月1日
  • ミュウ

ミュウ

おっ❤️それはまた違った感じで美味しそうですね^_^やってみます🤗

• 6月2日