ご飯嫌いだったお子さん、主食って何食べさせてましたか?5分粥〜軟飯全…
ご飯嫌いだったお子さん、主食って何食べさせてましたか??
5分粥〜軟飯全て嫌い、おにぎりや混ぜご飯、丼も嫌いです。ご飯が入ればべーっとされます、、
パンも好きではありません。
手づかみ食べは全くしないので食べさせる方がストレスすぎて毎日イライラが止まりません。
汁物、ヨーグルトだけは食べてくれます。それだけです。
私が仕事復帰してるのもあって、仕事前の朝も保育園から帰ってきてからのご飯もそんな感じなので疲労も相まって毎日食べない子供にイライラしています。
感覚過敏?偏食?少食?障害?もうわかりません。
もういったい何を食べさせたらいいんですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
一歳くらいの頃は、うちもご飯嫌いだったので、アンパンマンパン食べてました🥺
ほかの食パンとかロールパンはダメだけど、なぜかそれは大丈夫でした😭
後は本当に和光堂の初めてのシリアルばっっっかり食べてました😂
今6歳ですが、相変わらず偏食で、毎朝これやだあれやだって言われて本当にストレスです😭
リ
麺系はどうでしょか?
うちの子もご飯は嫌がりますが
うどんやラーメン大好きです🍜
パスタは種類によりますが食べてくれます!
パンはドーナツだったら食べてくれたり日によって異なります💦
保育園での食事の様子はどんな感じですか?
家では白ご飯食べないことが多いのですが園ではよく食べるそうなので
家で食べなくても栄養取れてるか!と少し雑でもいいかと気楽に過ごしています。(園任せも良くないけど😓笑)
-
はじめてのママリ🔰
うどんだと辛うじて食べます!
ラーメンは食べさせたことないんですけど、1歳になったはがりでも食べれるラーメンってありますか??
保育園でも同じ感じで、ご飯はべーっとだすけどおかずやおやつは少しずつ食べてて、給食は半分前後は食べてるようです😭- 37分前
さあた
元々白米食べてましたが
いつからか食べなくなりました💦
最初はふりかけを掛けたら
食べてくれる時もありましが
それも食べなくなりました🥲
今はパスタやうどんにしたり
白米ではなく、焼きおにぎりだと食べてくれるので(連続で出すと食べなくなるので頻度低め)
出してます!
でも主食ない時もあります🫠
-
はじめてのママリ🔰
うちもふりかけで一時期しのげたんですけど、もう拒否になってしまいました😭
もう麺主体でも良さそうですね!
焼きおにぎり!試したこと無かったので作ってみます。ありがとうございます!- 36分前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンパンもダメでした、、
シリアル!!!試してないので今日食べさせてみます!
シリアルはそのまま食べてましたか??
偏食のまま育ちますよね😭😭
とりあえず今はなにか食べてくれるものを探してみようと思います、ありがとうございます!