※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lmm
子育て・グッズ

小学生のお子さんが忘れ物をよくすることについて相談したいのですが、同じような経験はありますか。

毎日のように忘れ物、無くし物をする小学生のお子さんいますか?

水筒は2週間に一回は学校に置いてきます。
これでもだいぶ減った方で、低学年の時は道端に置いてきたり、学校のトイレの前に置いてきたり。日常茶飯事でした。
家の鍵はランドセルにつけていても何故か外れてどこかに無くしてきます。公園に持っていけば公園に落としてくるので今まで何度公園に探しに出たことか..笑
自転車の鍵は乗るたびに無くなるので、番号付きのチェーンに替えました。

今週はいよいよリコーダーを無くしたようです。
リコーダー無くすなんて聞いたことありますか?笑
小4男子こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😇なんなら毎週アルミの線引き折り曲げてきますし宿題は2ヶ月毎日忘れる。宿題と手紙どっかにやっちゃうなど、、鍵は怖いですよね💦

• lmm

lmm

うちもビヨンビヨンって伸びるタイプのキーホルダー いっつも引きちぎってきます笑
    対策し尽くしてこれ以上どうしたら良いかわからず、今も絶賛鍵無くし中です〜笑

宿題忘れるのもわかりすぎます😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう謎すぎます😇

• 6月5日