飲食店で3日目にしてレジを任されましたが、これは普通でしょうか。理不尽な注意を受け、辞めたくなっています。覚えることが多くて困っています。
飲食店で働いて3日目でレジを1人で任されました😭これって普通ですか?
1日目はテーブルの片付けとセット
2日目 上記+キッチンで食べ終わった食器の仕分け、洗い終わった食器を元に戻す、レジを隣で数回見る、お酒作り
3日目 上記+レジ3回一緒にやってから独り立ちとキッチンの中でお手伝い
他にも教えてもらいましたがもう覚えてません。
今日は理不尽な注意をいっぱいされて辞めたくなってしまいました。どこもこんなもんですかね??覚える事が多すぎて頭パンクしてます💦
- スズ(6歳, 7歳)
コメント

みさ
私10年くらい働いてますがレジはそんなもんですよ!
メモとった方がいいですよ!

がらぴ子
レジは1回ザ~と教えてもらったら次からは1人です🥺
-
スズ
えー!!やばいですね💦
1回じゃ覚えられません😱
優しいパートさんは現金だけ覚えようかと言って頂けましたが他の方は全部対応してと独り立ちになりました💧
皆さん凄いです!!- 6月5日
-
がらぴ子
去年から働きだしたんですが、私もスズさんと同じで9年ぶりで、前職とは系統違う職場です✨
1回教えてもらって、次からはレジ開設、点検、レジ打ち全て1人でした🥹
ひぃー🤮と思いながらメモ見ながらなんとかクリアしました🤣- 6月5日
-
スズ
凄すぎます。尊敬です😖
支払い方法が多様過ぎて現金しか覚えられませんでした。
色んな所をピコピコして何がなんだか分からぬまま何となくでやっちゃいました😂
メモ見返したら重要な部分がでかでかと書いてあって他がぐちゃぐちゃで見返せなかったです(笑)- 6月5日
-
がらぴ子
今PayPayやらありすぎて慣れるまで、えっと……ってなりますよね💦
私の職場、PayPayの機械とかカードの機械とレジが連動してなくてめっちゃめんどくさいです😑
違うとこ触って面倒なことになるのもこわいし💦笑
頑張りましょうね🥺としか言えないですが、お互い頑張りましょう🥺❤️- 6月5日
-
スズ
本当にその通りで2個の機械をピコピコ、こっち押してからこっちを…ってもう分からんよー!!ってテンパっちゃいます
ありがとうございます。今日理不尽な注意を何度も受けて辞めようかな…と不貞腐れてたのですが少し頑張る気力が湧きました😢頑張ります!!- 6月5日
スズ
そうなんですね
9年ぶりに働いたのでこんなに詰め込まれるものだと思いませんでした😱
1週間は慣れてもらう2週間目からレジ一緒に3日くらい入って徐々に独り立ちだと思ってました。
今時はこんなに忙しないんですね💦
メモ取りましたが次々言われてぐちゃぐちゃなのでメモ見てもよく分からない状態でなんとなくでやってました。難しかったです。
みさ
早く覚えてもらった方がピークも乗り切れるし楽になりますからね!
わりと詰め込みますよ!
書いてる時はゆっくりしてほしい等伝えた方がいいと思います!
あと重要っぽいことも耳で聞いてメモ取るでいいと思いますよ!
スズ
レジボタン見返したかったのですが表示出来なくて慣れるしかないって言われました😂
お客様のお会計を見ながら覚えるのでメモゆっくりできませんでした💦
しかも様々な支払いで次々分からない事だらけで頭パンクしました。
自分にはレジ難しかったです💧