ままり
ま、赤ちゃんに危険があって緊急帝王切開になるよりはマシと思いましょう😅
最初から帝王切開なら赤ちゃんはまず安心ですから☺️

めめ
帝王切開自体は痛くはないですが、問題は術後ですよね😭
陣痛経験したことないのでわからないですが、乗り越えれば赤ちゃんに会えるっていうのがあるのに対して、帝王切開の術後は何も目指すべきものがないっていうのがつらかったです🤣🤣ナイフで刺されるとこの痛みなのかな、、、とか考えてしまいました。でも確実に痛みは時間が解決します。

はじめてのママリ🔰
私も帝王切開予定です!
昔は地獄だったみたいですね💦
今は痛み止めあるし、陣痛〜子宮口MAXからの緊急帝王切開というフルコースもある中、最初から帝王切開と決まっているので陣痛味わわなくて良いなと思ってます!
最近双子出産したYouTuberのありしゃんさんが、壮絶な陣痛ののちに帝王切開に切り替えたそうですが、帝王切開は痛くない!と仰ってました🙂↕️
自然分娩も帝王切開も痛みは人によると思うのですが、どちらであっても案ずるより産むがやすしで乗り越えましょうね🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰
帝王切開しかしたことないので比較できないんですけど、そこまで大変じゃなかったです!
2週間後には数駅先のカフェでお茶できるくらいには回復してました!
もちろん人によるとは思いますが💦
私も術前は怖すぎて嫌でしたが、終わって数日経ったら2人目も行けるな!ってすぐ思えました🤣
周りから普通分娩がいいよって言われると憧れますが、選べるものじゃないし…って思います☹️
普通分娩でも裂傷激しかったり、なかなか産まれなくて苦しむことあるし、母子共に健康に産まれるならなんでもいいです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
術前が1番怖いです( ; ; )結構芸能人でも帝王切開してる人いると思えば頑張れそうなんですけどやっぱ1番怖いのが術後かもしれないです😞
Xで見た方は人口肛門になってしまった方とか見てしまって本当にどっちでも痛いのは痛いんだなと思いました。😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
経験したことないとほんと恐怖ですよね🥹
分かります、私は術中ずっと怖い怖い痛い痛いって言ってました😂(本当は痛くないけど笑笑)看護師さんも先生も怖いよね〜大丈夫だよ〜😂って感じで慰めてくれました笑笑
私の産院だと術中世間話して気を紛らわせてくれるんですけど、そこでディズニーが好きって言ったら、ディズニーの曲流してくれました🤣
怖い時や苦しい時は我慢せず言って大丈夫です!応援してます!!💪- 6月5日

あーる
普通分娩の予定で上手く産まれなくて緊急帝王切開になった人は、両方の痛みを味わっているという事になりますね
その点私もですが予定帝王切開でした
唸るほとま痛いと思っていましたが、私は赤ちゃんがいると思えば我慢できる痛さでしたよ
術後初めて歩く時は痛いですけど、動けば動く程回復は早くなるので、頑張りましょう🔥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
傷の鋭い痛みが1番苦手なので。怖くて怖くて😭- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私、検診で胎児に異常が見つかり緊急帝王切開になりました😂
すぐ出さないと危険!ってことで普段通りの検診から2時間後にはお腹切られました!!
なーーーんの心の準備もないまま、自然分娩するつもりだったのに突然😂
私はですが、お腹を切ってる間、術後、退院後、傷は全くと言っていいほど痛くなかったですよ😗
術後、お腹に力が入らないというのはありましたが。
辛かったのは
・術前の骨髄麻酔?(エビのように背中を丸めてくれと言われるけどお腹でかいから丸められない、骨髄のなんとも言えない痛みで反射的に反ってしまって怒られるw)
・術後10時間くらい?お水飲んじゃだめで喉渇いて眠れもしなかったこと(看護師さんの目を盗んでちょっと飲みましたw)
・術後脚の感覚がないことに発狂しそうだったとと
・術前の麻酔の吐き気(夜中何度も吐きました)
・子宮収縮!!!!乳の痛み!!!(これは自然分娩も帝王切開もみんな通る道)
・退院後しばらく経ってからの傷の痒み
がきつかったです!
手術はプロの医者がついてるので本当に安心です☺️
お腹切るっていうと怖いですけど、大丈夫です!がんばってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それは緊急すぎますね!!( ; ; )
術後と傷の痛みがめちゃくちゃ怖くて😞
無痛予定だったので事前の麻酔話聞いてて怖いです( ; ; )
もっとポジティブなお話聞きたいです〜😭- 6月5日
コメント