※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の娘を連れて埼玉から福岡に帰省します。キャリーバッグとリュックのどちらが良いか、また便利な持ち物についてアドバイスを求めています。

現在9ヶ月の娘を育てています。
今度ワンオペで初の飛行機に乗って、埼玉から福岡の実家に1週間ほど帰省します。
相談なのですが、キャリーバッグ(3泊4日用)とリュックオンリーどちらで行くのが良いと思いますか💦?
娘は抱っこ紐で移動し、ベビーカーは持って行きません。
事前に送れるものは送るつもりです。
当日持って行くものは、
哺乳瓶4本、ミルク用のお湯入り水筒、オムツ替えセット、着替え、おくるみ、おもちゃ2個、ベビー麦茶2個、保湿クリーム、メイク道具、モバイルバッテリー、充電器です。(増える可能性ありますが💦)
福岡からは両親が迎えにくるので、移動は電車1時間30分と飛行機になります。
出発時間の1時間前には着いておく予定です。

知識や経験談等教えて下さい!
他にも、これあったら便利だったよ!
など教えて貰えると嬉しいです!
宜しくお願い致します。

コメント

min

持っていくものが書いてあるものだけならリュックが良いと思います!キャリーバッグだと出し入れが結構面倒だと思うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど😳
    確かに抱っこしながら出し入れって大変ですよね💦
    ありがとうございます!

• 6月5日