※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達に帝王切開について話したら、自分の経験を強調されました。帝王切開の痛みが自然分娩よりも強いのか不安です。

友達に色々あって帝王切開になってしまうって伝えたら「帝王切開絶対いややったから帝王切開嫌ですって伝えてた!!!」って友達に言われて
人の心配より自分の自慢話。
先生に帝王切開の術後が本当に怖いですと伝えたら
会陰裂傷ひどい人も全く歩けない人もいるから本当に帝王切開のお腹の傷とどっこいどっこいな場合もあるよ。

そんな友達は「私二日間陣痛耐えて死にかけてるから!」とか言われたらなんか帝王切開ってやっぱすごく自然分娩より痛くて死ぬほど痛いんかな。
帝王切開って口揃えて自然分娩より痛いっていうもんね。
芸能人、YouTuberの方たちも結構帝王切開いるけどやっぱこわいな。
帝王切開も怖いけど世の中もっと怖い手術もあるもんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも帝王切開です☺️
私は、次があったら次も帝王切開がいいです😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、本当ですか😭手術前とか産後怖くなかったですか?😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が2日誘発して子宮口全開からの緊急帝王切開だったのですが…
    陣痛に比べたら術後の痛みなんてへっちゃらです。笑笑
    2人目は予定帝王切開だったので、入院美も出産日も決まっているし、手術室行って、生まれましたーみたいな。笑
    楽でしたよー!
    あと、術後の痛みは、医師によります!1人目はしばらく痛かったのですが、2人目は全く!3日目にはスキップできたし、退院日もはやめました。
    そして、びっくりするくらい傷跡もわからないです☺️
    帝王切開全然怖くないです!
    大丈夫ですよー!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院美→入院日です。笑

• 6月6日
ちゃんぴ

上の子帝王切開で、次も帝王切開の予定です🥺

確かに怖いですよね😭
自然分娩も痛いし帝王切開も痛いしでどっちも痛いけど人によっても違うし、その時の分娩によってもまた変わって来ると思うんです🥺
それに自然分娩だから凄いって訳でもないし、出産したママはみんな凄いです!

ちなみにですが、私は破水してから促進剤使い、産まれなかったので帝王切開になりましたが陣痛でメンタル崩壊したので帝王切開になってほっとしました🥺術後痛いですけど、お股裂けることはないのでその辺の痛みはないですし、一時金も戻ってきたし保険入ってたらお金おります!
2人目以降だと予定組みやすいし、メリットもありますよ🥺🥺

はじめてのママリ🔰

どっちも経験してますけど、
産むまで痛いか産んでから痛いかの違いなだけで😂
どちらにせよ何が起こるか分からない。

帝王切開の術後は確かにしんどいけど、
日にち薬で楽になるし産まれるためには仕方ないんだから仕方ない。

むしろ体力使い果たしてないせいか、退院後は帝王切開の時の方が全然動けました😂

ママリ

すいません反感買いそうなので大きな声では言えないんですけど、帝王切開全然痛くなかったです🤣
海外で産んだので3日で退院して、退院日からは痛み止め一切なしです
痛みの感じ方には個人差あるとは思いますが人体強いです。
私の場合は赤ちゃんのお世話が大変で、自分の体に構ってる体と心の余裕無しって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!しかも海外!?!?!しかも三日!?!?!?!
    陣痛も個人差ありますもんね(T . T)
    めちゃくちゃすごいんですけど😞😞😞😞

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

すみません自慢のつもりではなく、痛くなかったことを伝えたかったです😱
    手術中は麻酔きいてて感覚ないですし、お医者さんは何回もやってるのでお任せで大丈夫ですよ😊
    帝王切開は赤ちゃんにとっては普通分娩よりもリスクの少ない出産方法ですよ✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開なら、ある程度段取り通り進むので、先生に安心して任せられますよ!こちらも気になることがあれば事前に確認しとけるし、枕元に看護師さんか助産師さんが立っててくれて心強かったです☺️

意識がある中手術するってやっぱりめちゃくちゃ怖いし、術後の痛みもすごいけど、痛みは2〜3日がピークで退院する頃にはスタスタ歩けます✌️

そのお友達なんかムカつきますね☺️💢(口が悪くてすみません)
絶対嫌とか、帝王切開する人に言うことじゃないし、人の心わからない系?嫌とかで回避できるもんじゃないから。医学的な判断だから💢