※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

弟の嫁が母の行動に不満を持っていますが、私はその感覚が理解できません。私の母は時々食料や子供の服を買ってくれますが、弟夫婦は頻繁に母に頼っているようです。この状況についてどう思うか教えてください。

これは、わたしの感覚、考えが変なのでしょうか?😕
弟の嫁さんの話です。
わたしのお母さんに何かにしろ「お姉さん達には良くしてる。いろいろ買ってあげてわたし達には買ってくれない」と、よく言ってきます。
わたしからしたら、?でしかありません。
わたしの家に母が来る時が2.3ヶ月に1回あります。
その際に、最近食料も高いから少しの足しにでもと言って食料を買ってきてくれます。
母が自分の服を見に行った際に子供達に対して可愛い服や安い服があると買ってきてくれます。
わたしが頼んだやねだるような事もそもそもしませんし言いません。
ただ、母が勝手に孫を思って買ってきてくれるんだろうなぁと思って買ってくれた際は有難く受け取ります。
弟や嫁さんはもっとです。毎月1回は必ず母とドンキーへ行き2万ちょいの日曜品の買い物、週1は外食へ一緒に行く、2宿題に1回は食料を買ってもらう、週3日は母のご飯を食べる
と、母と嫁さんがよく話ています。
それに対し、父はしょーもない嫁だ。と、言っているだけであり弟に
「少しは自分達で買うってないの?」と、言いましたが
いいんだよ、ついて行けば買ってくれるから。いちいちうんらい。と、言っていました。
わたしは旦那のお義母さんにそんな事言えないなぁ
と、思うんですがどうなんでしょうか?(>︿<。)

コメント

はじめてのママリ🔰

図々しいと思いました🥹してもらってることに感謝してたらそんな言葉出てこないです💦

• おまめ

おまめ

それだけやってもらっているのに、やってもらってない。お姉さんばかりだ。と、よく言われるんで気になってました😔
    自分は親や義母にやってもらってる、やって欲しいなんて思わないし弟夫婦が羨ましいって思わないんですが不思議で仕方ないです。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

やばい人ですね、ドン引きです。
私も義母にそんな事言えないし、思わないです。

• おまめ

おまめ

普通に思わないですよね!
    自分が変なのかと思ってしまってました。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

大きな差があるとしたら内心思う事もあるかもしれませんが、絶対に言わないですね😂
義妹は勿論ですが弟さんも図々しいと思います😂乞食みたいです🥲個人的には義妹も弟が同調してるから正論だと思って調子乗って言ってるんだろうなて思います🤤誰か説教して欲しいですね💦