※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

毎日が辛くて大切にできないことを後悔していますが、今だけの貴重な時間を無駄にしたくないと思っています。

こんな風に「早く1日終われ!」って思ったり、1日1日を大切にできなかったり、遊ぼう構って攻撃されるとウンザリしてしまうことをものすごく後悔する日がいつかは来るのだろうな、、、というのはわかっているのですが、今が毎日ヘトヘトしんどくて、この日々を大切にできないです🥲

9月から満3歳入園なので、こんなにずーーーっと一緒にいれるのも今だけなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
私はそれで1歳の時保育園に入れたので、3歳までいれるだけすごいなって思います。

• ままり

ままり

妊娠を機に仕事をやめたので、保育園という選択肢はなくて😅
    私からすると仕事と育児両立してるワーママさんすごすぎます!!!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠を機に仕事辞めたんですが、保育園に入れたくて仕事始めちゃいました😓
    その代わり家事手抜きしすぎてます💦
    2歳は嫌々もあるし、ずっとはしんどいですよね😣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

分かります〜
皆んな同じですね🥲
「自宅保育なんてよくできるね」なんて働いてる周りの友達に言われますが、近くにいられるのも幸せですよね、本当は🥲

• ままり

ままり

みんな同じなんですよね💦
    絶対に絶対に必ずこの時に戻りたくなるだろうし、こんな気持ちで日々を過ごしてしまって後悔するのはわかってるのですが、「今」がつらいんですよね😂

• 6月5日