病院で排卵状態をエコーで確認したいと考えています。排卵日の卵の大きさや、早く行くと排卵していない可能性があるかについて心配です。D12かD16にしか行けず、D11に排卵検査薬で陰性だったそうです。
病院のエコーで
排卵状態を確認してもらうときのことについてです。
排卵日の何日前くらいから
卵が大きくなるのでしょうか???
エコーでわかるのでしょうか?
あまり早く病院行きすぎたら
まだ全く排卵してない(卵が活動してない)ってことになるのでしょうか??
D12かD16しか病院に行けず
先ほど自宅で排卵検査薬したら
全くの陰性でした。
ちなみに本日がD11になります。。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私の通ってる病院では
生理から12日目に来てと言われます😊
りん
エコーでサイズを計測してくれます。
18mm-22mmが排卵しやすい大きさらしいです。
D11でエコー見に行って16mmと言われ、またD14に病院来てと言われ、おそらくそのタイミングで誘発剤打つ予定です。
ルナルナでもD15あたりが排卵日となっていたので、予定通りだとこんな感じですかね。
-
ママリ。
そうなんですね!
私は排卵してなくて(生理きてなくて)薬を処方されそれが効いてるか見に行くのですが。
例えば排卵日がD14だとしたら
D11(3日前)でも
普通なら排卵日にむけて卵が大きくなってるのでしょうか?
何日前から卵に変化あるんですかね?😵- 6月1日
-
りん
D7で10mmと言われ、エコー見てみると他の小さな卵胞(私は多嚢胞なので卵巣内にたくさん小さな卵が存在しています)と比べると少し大きな卵胞があるのが分かりました。
D11で見たときもその卵胞が大きくなっていっているのが確認できました。
処方されている薬とは、どういったお薬ですか??- 6月1日
-
ママリ。
D7で卵胞が見えるんですね!
クロミッドというのを今回初めて生理5日後から5日間のんで
今日がD11になります。- 6月1日
-
りん
卵胞を育てる薬は量の調整が人によって違い、効き過ぎてもよくないので最初は(半錠ずつとかではなかったですか?)少ない量から試して、反応見ながら量を多くしていくみたいです。
私も一番最初は卵胞大きくなってくれませんでしたが、2周期目は薬の量を多くしてちゃんと反応してくれてました。- 6月1日
なっちゃん
うちは生理3〜5日目が卵胞チェック1回目ですよー😊
-
ママリ。
生理中にもうチェックあるんですね!
生理中から普通なら卵胞は育っている(エコーにうつる)んですかね?- 6月1日
-
なっちゃん
私も初めはビックリしました‼︎28周期くらいなら育ちそうな卵ちゃんきっと見えますよ✨
そして生理中に行く事によって残遺卵胞の有無の確認できるのだと思います😊- 6月1日
まめちゃん
私の通っている病院では生理が終わって4・5日経ってから来てください!
と言われてます♡
この前は、11日目で行き15㎜って言われました♡
また、卵子は1日で2、3ミリ大きくなるって聞いたことあります!
ママリ。
そうなんですね!
もしD12でエコーみてもらって、排卵まだまだだったら
また次いつきてとかいわれますか?
退会ユーザー
次何日に来てねーと言われますよ😊