※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生のクラスで、担任が生徒に対して厳しい言葉を使っていることに不安を感じています。教師はそのような態度が一般的なのでしょうか。

一年生がいます。
クラスによく怒られる子がいるようなのですが。
話を聞くとまぁそれは怒られちゃうねぇっていう内容ではあるんですが、担任がその子によく「迷惑だねぇ」「バカだねぇ」「恥ずかしくないの?」って言うみたいなんです。
子供談なので100%信じている訳じゃないんですけど、なんか聞くたびにその先生に不信感があって。
先生ってそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バカはありえないですね💦
私ならとりあえず子供がこう言っていると主任などの先生に話します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の話を鵜呑みにしてる訳じゃないけど聞いてて不快になるんですよね。
    ありえないですよね。。。
    少し様子みて話してみようと思います。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不快ですし、自分の子供が言われたら?と思います😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日怒られてる子の様子を聞いてみてるけど、今日も怒られてた!で、なんだかもう担任の私情でその子が怒られているような気になってきて😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってしまう気持ちわかります💦
    先生が嫌な子、扱いづらい子なのかな?って思ってしまいますよね💦
    他にもお友達でバカって言ってるって証言してくれる子がいるとわかりますけどね😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいにくママ友もいなくて気軽に聞ける人がいなくてアレなんですけど😮‍💨
    毎日また怒られてた!って帰ってくるので、注意されたんじゃなくて怒られてた?って聞くとそうとは言うんですけど全てを鵜呑みにもできずモヤモヤします😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭
    尚更モヤモヤですね(^◇^;)
    誰か1人でも同じこと言うクラスメイトが、いればいいのですが😭
    子供にとって、注意されるのも、怒られるのも、同じ感覚ですしね💦

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

バカだねぇは有り得ないです。生徒への声のかけ方じゃないと思います。
周りに迷惑だからやめようね。ですよね。。女の先生ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の30代後半くらいの先生なんです。
    とある日は「みんなに迷惑かけてるよ」だったり、とある日は「迷惑だねぇ」だったりで何パターンかをよく聞いています。
    バカだねぇは一回しか聞いてないけど、昨日は帰り教室に1人取り残されてたともうちの子が言ってて💦
    状況がよくわからないですけど普通じゃなさそうで💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性なんですね💦
    その年齢じゃ新卒でもないし声のかけ方が分からないわけじゃないですよね💦低学年に慣れてないのか…。

教室に取り残されるとかあるんですか😱
    お話があるから居残りとか、その子が勝手に残ったとかでもないんですかね💦
    1年生って教室は大体1階だし、取り残されてたら他の先生がすぐ気付きそうですが💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教室が2階で、結局結末はわからないままなのですが、、、
    きちんと注意してくれる良い先生ならいいのですが、ましてやついこの間まで園児だった子に毎日その言いようならちょっと問題ですよね、、、
    その子もありのままをお母さんに伝えてるといいけど、、、
    うちの子の説明もまだ怪しい部分もあるけど毎日聞くので心配です💦

• 6月5日