旦那との性生活が生後6ヶ月の息子がいる今までゼロで不安になり、浮気を疑っています。何も言わず待つべきでしょうか?
旦那との営みについてです、、生後6ヶ月の息子がいます!妊娠が分かって今日まで旦那との営みはゼロです!普通ですかぁ?もちろん妊娠中はしたくないししないのが常識と思います。さすがに不安になり、、そうゆう雰囲気にもまったくならず浮気を疑ってしまう自分がいます、、、友達にもびっくりされます!ただ単に性欲がないだけなのか、出産をみて怖くなったのか、よくわかりません。もういっそのこと求めてくるまで何も言わず待つべきでしょうか?
- yu-mama(8歳, 10歳)
莉緒
出産すると家族としてしか見れなくなるという男性もいるみたいです…特に完母で授乳している姿を見せていると余計という方もいらっしゃるみたいです
またはすごく気を遣ってくれる旦那さんなら…一般的には産後はしたくなくなるやら疲れるという知識があって誘いにくいとか
yu-mama
そうなんですね、、正直しなくてもいいんですが、、求めてくることもないし友達にびっくりされて普通じゃないのかな?ってなって不安になってきました、、気を使ってるのかは分かりません(;_;)ただ単に怖いのかも、、浮気を疑ってしまう自分がいやです、、
莉緒
お友だちで妊娠中ももちろんナシ、産後も完母だからナシと言っていて旦那さんも年上だからしたくないみたいと言っている子がいました
けど、旦那さんはしたくないわけではなかったようで卒乳したらできる?みたいにいきなり聞いてきたみたいです
したくなさそうに見えても、したくないわけではない場合もあるみたいなので、浮気を疑って嫌な気持ちになるよりは話を出来る機会が持てるといいですよね>_<
yu-mama
なるほど、、(;_;)
このまえ軽くそうゆう話したらおっぱい上げてるときは子供が出来やすい!って友達から聞いたみたいでできないのかもです、、ホントにそうならいいですが、、笑
性欲が強すぎてもいやですが、、なさすぎもどうなのかな?って思います(;_;)周りが強い旦那ばかりだからめちゃくちゃ不安になってたのかも、、
莉緒
おっぱいあげてる時は生理が再開しない方も多いので実際は逆かと(笑)
どこでそんな知識仕入れてきたんでしょうかね(^^;;
多分生理が再開しない方も多いので、再開する前に排卵してる時のエッチとかで出来ることもあるので、そのような知識になったんですかね…家族計画的に出来て困る時期はきちんと避妊すればいいわけですし、大丈夫だよと伝えてあげるといいのかもしれないですね(*^^*)
yu-mama
ですよね?私もえ?って思いました、、笑
よく分からんです(;_;)
まだ生理きてないしいつが排卵日なのかも分からないので出来たら困りますが、、避妊すればいいだけですよね?だから、アタマが???でした、、笑
だから、怖いのかなぁー?って勝手に私が思ってます、、
莉緒
男の人って単純ですから、聞いて即そのままなんでしょうね(笑)
あまりしない期間が長くなると再開も難しくなるみたいですし、かと言って子どもが欲しくなった時だけというのもさみしいのでスキンシップから少しずつ再開していくといいですね☆
ぴこぴこ
私も生後半年ぐらいまでなかったですよー
したくないというよりは、私が常に眠そうにしてるので睡眠を優先させてくれてたようです。旦那がそんなに性欲強くないのもあるかもしれませんが…
旦那が連休でゆっくりしてたとき、なんとなく、そろそろする?みたいな話になって再開しました。
とはいえ、近くで子ども寝てるし、おっぱいは授乳してるから娘のものだし、、と結局2.3ヶ月に一回ぐらいのペースですが(笑)
年齢もあるかもしれませんが、私の周りは結構ご無沙汰な人もいますよー
心と身体をつなぐ3児のママナース
ずっとしてなくて、それはそれで不安に思っててることを素直に伝えてみるのはいかがでしょう?
りこった
出産前はいかがでしたか?
うちは、出産前から月に2回あればいい方で(笑)なので、今7ヶ月の息子がいますが、妊娠がわかってから一度もナシです。
元々、性欲がない人なら浮気の心配はないと思います(´・o・`)
色鉛筆
素直な気持ちをご主人にぶつけてみてはいかがですか?
私は逆で自分が嫌なので、妊娠がわかってからずーっとなしです。授乳中はおっぱいをさわられたくないので、辞めるまでしないです。1人目のときに、卒乳前にチャレンジしたら涙が出て来たので、今回も…
主人には我慢させて申し訳ないですが、でも母乳だけで育つ我が子を見て、おっぱいは神聖なものだ!とも言ってますよ(笑)
コメント