※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
家族・旦那

旦那が肺炎と診断され、重症のように見えるのですが、大人の肺炎は本当にそんなに辛いのでしょうか。私自身はマイコプラズマ肺炎を経験し、家事や育児をしながら動いていたため、旦那の態度にイライラしています。

大人の肺炎ってそんなにしんどいですか?😅
旦那が月曜に発熱してその日の受診では特に何も診断されず、40℃近い熱が続くので昨日再度受診したところ肺炎だったみたいです。
即点滴をしてもらって、帰宅後もずっと寝てるんですが、それはそれは大病みたいな態度で😅
今日も点滴に行ったんですが、症状が改善されたのかわかりませんが大病してるみたいな態度はかわりません。
私も半年前にマイコプラズマ肺炎なりましたが、同じように発熱したけど家事も育児(子ども3人)もそれなりにやりました。
なんなら園の役員の仕事があったので銀行行ったりしました😅(他の方にうつしてはまずいので、大人数が集まる仕事は免除してもらいましたが)
私はしんどくても動かざるを得ない状況だったので、這いつくばってでも動いたし動けたけど、あまりにも旦那がしんどそうにするので私のイライラもピークです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしんどかったです💦
普段熱あっても動いてる家事育児してる私でもぐったりしてました。
ので人それぞれ、その時その時しんどさ変わると思うけどそれとこれとは別で私がぐーみさんの立場でもイライラすると思います😂

うちの旦那は普段しんどいってぐったりして熱測ったら平熱タイプで普段何もしないやつが余計何もせず自分の事もせずうざくなるタイプなので、旦那が本当にしんどかろうが大した事なかろうが体調不良でぐったりしてたらイライラします。普段の行いのせいです。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    もちろん人それぞれですよね💦
    なんでイライラしてるのか考えたら、しんどそうな態度取られてることより私がしんどかった時にやってもらってないことを、今私がしてるからなんだと思います😂
    うちも同じで、普段からすぐ体温計って(子どもが体調不良のときは特に)そのくせお酒飲んだり、夜更かししたり、普段の行いもあるんだと思います😂

• 6月5日
はじめてのママリ

しんどかったです、、
コロナやインフルとは違う息苦しさと下がらない高熱に加え、最初に渡された抗生物質が合わなくて激しい腹痛と下痢でトイレで気絶しました、、
旦那には仕事休んでもらって子供の面倒全部任せちゃってました😂
我が家はどちらか風邪引いたら、家族感染を防ぐために即別室隔離ですw
ポカリとウィダーなどの最低限のものだけ揃えて、ご飯は部屋の前に届けるスタイルです😂

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    確かに高熱で下がらないのはしんどいですね🥲
    そして、やはり症状も薬の効きも人それぞですね💦
    隔離できればそれに越したことないですが、今回は小1の子が最初に体調崩して肺炎だったので、なかなか難しく🥲
    でも次から隔離スタイルにして、要求は全部LINEにしてもらおうと思います🥺

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

それなりにしんどいと思います!
だけど子供3人いたら寝込んでもいられないので出来ることはやって欲しいですよね😮‍💨