※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良を抱えながら妊娠出産を経験した方はいらっしゃいますか?年齢や経済的な不安もあり、悩んでいます。

病気持ちなど体調不良でも妊娠出産された方いらっしゃいますか?
4人目を考えているものの年齢もあり焦っています。(アラフォーです)
ずっと貧血気味ですが、血管迷走神経反射や自律神経失調症などもあり、通勤途中で失神もあります。
(心療内科を受診し、うつやADHDなどさまざまな診断を受けショックを受けたところです)

でも周りで赤ちゃんを見ると、もう一度育てたいなぁと思ったり、でも小学生から2歳まですでにいるしなぁ。お金もかかるよなぁとか。

悩みは尽きません😫

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中なので主さんとは状況が違うし、お節介だとおもうのですが、

適応障害、先天性疾患(遺伝性で50パーの確率で子供に遺伝)、小児てんかん等持ってきますが、妊娠しました。
あとほぼ確実に発達障害的なのは持ってます(私が)

まだ出産していないのでどうなのかはわかりませんが、病気あるなら産むなとか子供が可哀想とか心無いこと言ってくる人とかもいますよね。

でも子供は欲しかったし、
病気にもよるのかもしれないけど、
子供を当たり前に大切にする育児放棄とか虐待をしないと誓えればなんだっていいんじゃないかなと個人的には思います🤔

そんな子育て甘くないことはわかってるんですけどね😓