※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん家を契約する際楽しみとかワクワクとかポジティブな感じでした…

みなさん家を契約する際楽しみとかワクワクとかポジティブな感じでしたか??
明日契約するのですが、本当に大丈夫かな。とか、後悔しないかなとか色々な不安が7割、楽しみが3割って感じなのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく不安ありました!
建売りですか??我が家は結構急かされた?じゃないけど営業文句っぽくうちがダメだったら申し込みたいって人いるとか言われたので(本当に内見は何人か来ていたけど申し込みたかったかは不明)、それもあって不安でした🥹
あとは買った後にもスーモとか見ちゃってこっちの方が良かったかも....とかも思ってました😂
マイホームブルー、よくあると思います!
今年で丸3年経ちますが結果今の家でよかったと思えてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は土地の状態で条件付きの物件ですが土地が他にも申し込みある的なこと言われて決めてしまいました。。
    全く同じく私もギリギリまでスーモで他を見てしまっています( 笑 )
    3年経ってよかったと思えていて良かったです^_^少し安心しました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

不安7割、あとは全部やるしかないという気合2割、楽しみ1割でした!
そんな感じだったので住み始めてから、
気が抜けたというか諦めがついた感じで、楽しく暮らしてます💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような気持ちでなんだか安心しました!!!🥹🥹

• 1時間前
唐揚げ

先週引き渡しを受けましたが、ずーーーっと楽しいです😀
間取りやクロス選びなど、しんどい時期もありましたが、自分で考えたものが全て形になる喜びは、注文住宅建てた人にしかわからないなと、やってみて痛感しました。

今も収納とかインテリアとか考えて、ずーーっと楽しいです!!

はじめてのママリ🔰

ポジティブな感じでした!
私の会社の住宅手当もらうために土地建物50%でローン5000万組んだので
「定年まで働かなきゃ!!」
って一家の大黒柱みたいな意識はそこからずっとあります笑
5年目点検がもうすぐあるのですが、ほんと、買って良かったです😍