離乳食の調理キットを使ったことはありますか?お粥や裏ごし、すり潰しができるものです。
離乳食の調理キットは使いましたか??
お粥作れたり裏ごしできたりすり潰し出来たりするものがひとまとめになった物です!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

うに
使いませんでした!
確かにあったら便利かもしれませんが使うのは本当に一瞬なので無くてもどうにかなります。
私は、1人目のときはお粥とかはミキサーで、裏ごしは茶こしでしてました。
2人目は面倒なので市販の離乳食にしようと思ってます🤣

はじめてのママリ
私は使いました😊
主に初期なので長い期間使う訳ではなかったですが☺️
-
はじめてのママリ🔰
1人目なのであった方が便利だと思う反面初期だけなのかと思うとなんとかなるかなと思う気持ちもあり笑
まだ、離乳食の情報を集め始めたばかりで何も分からずです😰- 6月5日
-
はじめてのママリ
もちろん何とかはなりますね😂
裏ごしも茶こしで出来ますし、すり鉢とかも家にあればそれでも細かくは出来ますからね😳
私は茶こしもすり鉢もブレンダーも何一つ家になくて、バラバラに新たに色々買い集めるのが面倒でセット買っちゃいました😂
ブレンダーも普段使わないので…🥹- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは元々家にあるので倍粥作る時はブレンダーでやっちゃおうかと思ってますが、ブレンダーあればすり鉢は無くても大丈夫そうなんですかね、、
- 6月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
ブレンダーだと量が少ないとできなかったり、10倍粥の時に粒が大きめに残っちゃったりするかなと思うので、
ブレンダーで大体のところまでやった後に、茶こしだけでも買って裏ごしすればいけるのかなとは思います🥰- 6月5日
はじめてのママリ🔰
離乳食について少しづつ情報収集してるんですが、裏ごしは必ずした方がいいんですかね?🤔
うに
初期は必須だと思います!
今まで母乳orミルクで液体だけ飲んでたところに急に個体がくるので、初めは上手く飲み込めないし、少しずつ慣れるためにも大事です。
はじめてのママリ🔰
ブレンダーで滑らかにするのとは違いますか??
ほんとに集め始めたばかりで何も分からずです😭😭
質問ばかりですみません💦
うに
全然気にしないでください!
ブレンダーは使ってなくてミキサーだったのでそこはすみません、分からないです💦
ただ、本当初めは裏ごしした方がいいと思います。10倍粥ってほぼ液体みたいなものです。
私は最初、裏ごしせずすりつぶしたのをあげてたのですが、何か食べてくれなくて…茶こしで裏ごししたらほぼ液体くらいになってそれなら食べてくれました。後に調べたら5倍粥くらいをあげてたことに気付きました…
7倍粥とか5倍粥とかならブレンダーやミキサーで何とかなると思います。