※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ🍎
妊娠・出産

産後3日目に赤ちゃんの聴力検査を受け、片耳がリファーとなりましたが、再検査で合格しました。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。

産後3日目です👶🏻

2日目の時に赤ちゃんの聴力検査を行なって片耳が聞こえてないかも〜とリファー結果でした。3日目の本日再検査してもらうと今日はばっちり聞こえてたよと合格をもらいました!

ただ一回リファーになったのが心配で仕方ないのですが、同じように2回目でクリアされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中、両耳2回ともリファーでした!
落ち込んでいたところ看護師さんが耳掃除をしてくれたところ合格できました!
羊水?が溜まっててリファーになることもあるらしいです🤔

• あぽ🍎

あぽ🍎

私も結果を聞いた時すごく落ち込みました、、、
    合格後は小児科など受診せずに過ごされましたか?

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

上の子は入院中の検査で片耳が引っかかり、退院してから精密検査をしてもらいましたが、確かに逆の耳よりは聞こえにくいかもしれないけど生活には全く問題のないレベルでした!

今2歳になりましたが
もう黙って…ってこっちがなるぐらいずーーーーーーっと喋ってます。笑

赤ちゃんは羊水が溜まってたり
耳垢だったりまだ繊細なので検査も100%じゃない部分もあるみたいです!
なので2回目検査してクリアだったら大丈夫だと思います!

• あぽ🍎

あぽ🍎

心強いお言葉ありがとうございます😭

精密検査後は定期的に耳鼻科や小児科に通われましたか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!

私は総合病院で産んだので退院後総合病院の耳鼻科で検査してくれる感じでした!

その後は通院したりせずでした!

• 6月5日