※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが壁紙やウエットティッシュを口に入れてしまい、精神的に疲れています。こうした時期をどう乗り越えればよいでしょうか。

なんでも口に入れて目が離せなくてしんどいです😔

朝、私より先に起きて隣で オエオエ言ってる声で目が覚めました。
見たら、寝室のちょっと剥がれかけた壁紙を自分でペリっと剥がしていて口に入れてました😔(4センチ×4センチくらい)
すぐ取り出しましたが…

ウエットティッシュも自分で出してかじって 飲もうとしておえーってしてました。
危ないものは全部のけていますが、そんなものも口に入れる?って感じで毎日目が離せず 精神的に疲れます…
皆さん、こういう時期どうやって乗り越えましたか?

ちなみに昨日も実家でビニールを食べてしまい
そのあと3回くらいうんちしましたが 便にビニールが混ざってなくて…大丈夫なのか心配です…😅

もうこの時期が過ぎるのを待つしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

目を離さない、口に入れては危ないものは触らないところに置いてました。
それでもやっぱりビニール噛みちぎったり、絵本噛みちぎったりして飲み込んじゃうことはありました、、
無事だったからよかったですが、ヒヤヒヤしますよね😮‍💨
対策しつつ子の成長を待つしかないです、、

まりか

対策するしかないですね😭
そういうものだと!