※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚の結婚式に子供たちと作ったものを贈りたいのですが、事前に渡すべきでしょうか。アイデアや経験がある方はいらっしゃいますか。

職場の同僚が今度結婚式をすることになりました。
保育士をしているので職員全員参加はできませんが、出席できる職員に子供と作った何かを託そうかなと計画中です!受付スペースに飾れるなら、事前に本人に渡した方がいいですかね?それ含め考え中ですが🤔
子供たちと協力して「𓏸𓏸先生結婚おめでとう」の何かが作れたらいいなーと思ってるんですが、経験がある方やいいアイデアがある方いらっしゃいますか?

コメント

ペコラ

経験はないのですが、私の場合低月齢児ばかり担当だったので、カラフルな子どもの手形をお花に見立てて、茎や葉の部分、あるいは包装紙部分は保育士が折り紙等で作って、平面ですがブーケみたいにしてました(画像があれば伝わりやすいんですが💦)

もっと大きい子なら、それこそ花紙とかでお花作れそうですね✨🌸