ペコラ
経験はないのですが、私の場合低月齢児ばかり担当だったので、カラフルな子どもの手形をお花に見立てて、茎や葉の部分、あるいは包装紙部分は保育士が折り紙等で作って、平面ですがブーケみたいにしてました(画像があれば伝わりやすいんですが💦)
もっと大きい子なら、それこそ花紙とかでお花作れそうですね✨🌸
ペコラ
経験はないのですが、私の場合低月齢児ばかり担当だったので、カラフルな子どもの手形をお花に見立てて、茎や葉の部分、あるいは包装紙部分は保育士が折り紙等で作って、平面ですがブーケみたいにしてました(画像があれば伝わりやすいんですが💦)
もっと大きい子なら、それこそ花紙とかでお花作れそうですね✨🌸
「保育士」に関する質問
グチ、吐き出しです😂 ちょっとイライラしてしまい吐き出させてください😂 義父母のことなんですが、そんなに年ではないのですが考え方が古いといいますか、柔軟ではないと言いますか… 私が保育士してるんですが、子どもを…
保育士さんにお聞きしたいのですが、素朴な疑問なのですが、その保育士さん担当の子供たちっていますか? 娘の通っている保育園の2歳児クラスの担任の先生が4人(恐らく社員さん2人にパートさん2人)いらっしゃるのですが…
1歳11ヶ月の男の子がいます👦🏻 人との距離感が近いことや、公園などで初めて会うママさんの気を引いてついて行こうとするのが気になっています 1歳半頃までは結構人見知りで、お散歩中に声かけられたら大泣きしたり私の…
お仕事人気の質問ランキング
コメント