※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増え、BMIが32になりました。無理なく体重を減らしたいのですが、妊娠中の体重管理についてアドバイスはありますか。

妊娠が発覚しました
今体重がとても増えてしまってBMI32までいってしまっています。
リスクなどを考えて妊娠を機に少しでも体重を減らそうと思ってご飯前に野菜スティックを食べたり量を減らしているのですがなかなか減りません
全く食べずになどせず無理なく減らしたいのですが皆様妊娠中にどうやって体重を落としましたか?

コメント

ままり

私はつわりがひどくそもそも何もしなくてもつわりで減ったんですが、つわりが終わった後も胃が圧迫されて妊娠前ほどご飯の量が食べられなくなってしまい、今もつわりで減った所からあまり増えてません💦💦
活動量は妊娠前と変わらないくらいしか動いてないので、やっぱりご飯の量かなぁと思います。

あとは浮腫みやすい塩分とかを控えるとかですかね🤔
辛いものとか食べた後は結構体重増えるんですが、2〜3日和食中心の食事にしたら元に戻ったりします。