※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が溶連菌に感染し、妊娠中の私も喉が痛いです。産院に相談すべきでしょうか、それとも内科でしょうか。

上の子が今日病院行ったら溶連菌でした。
私妊娠中なのですが、なんか喉が痛くなってきたような、、、全然気づいてなくて普通に生活してたし絶対
移ってると思います🥲
この場合って産院に相談ですか?それとも内科ですか?

コメント

えり

はい、同じく現在溶連菌娘です😮‍💨👋
うつらないようにみな常に長女が口にしたものは絶対に口にしないように注意してます😄
相談、、どうですかねー?内科に行き妊娠中の事言ってお薬ですかねー?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    息子、症状が軽かった為発疹が出るまで全く気がつかなくて🥲
    診断されてからは息子も自分もマスクして、、ってしてますがもう手遅れですよね😓
    内科ですか!

• 10時間前
  • えり

えり

娘も症状軽いのか舌にたくさんのブツブツができてて喉が痛いって1週間前ぐらいから言ってましたがそこまで気にせずで幼稚園行かせたらブツブツがたくさん出てますとのことで火曜日に返されました😅
    熱などはないです。
    いや、まず溶連菌って予防どうやったらいいんですかね?マスク、、😨うーん🤔はい、内科行き妊娠中で症状やら診てもらい産婦人科に行ってと言われたら産婦人科だと思います🙂めんどくさいですが(・_・;)

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    内科行ってみます!

• 9時間前
R´s MaMa💜

妊娠中に溶連菌に感染しました😅🤚
内科へ行って妊娠中と伝えれば、妊娠中でも使える抗生剤やトローチ等を出してくれましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日内科行こうと思います😣

• 9時間前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

お大事になさって下さい❤️

• 8時間前