※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月に大阪から家族でディズニーに行く予定ですが、混雑が予想されます。シーのアナ雪を優先したいですが、予算の関係で近くのホテルを探しています。シャトルバスの始発が7時だと遅いでしょうか。DPAを購入予定ですが、朝から並んでも取れないことがあると聞きました。舞浜駅近くのホテルの方が良いでしょうか。子連れでのディズニーは初めてです。

12月に大阪から家族4人ディズニーに行く予定です。
おそらく超混雑になる日だと思います。
シーのアナ雪が第一優先ですが、予算的にシーのハピエンできるホテルに宿泊は無理で、なるべく近くのホテルで探しています。
シャトルバスが出ているところでもバス始発が7時とかだと一般入園に並ぶのは遅いでしょうか??
DPA購入予定ですが朝から並んでも取れない場合もあると聞いたのですが…💦
舞浜駅から数駅となりのホテルの方がシャトルバスありのところよりいいでしょうか?
私も10年ぶりにディズニーに行くので子連れディズニーも初になります。

コメント

はじめてのママリ

超混雑なら7時にバス始発は遅いです😭
7時に入園ゲートに並び始めてなんとか‥って感じなので、シャトルバスは諦めてタクシーの方がいいと思います。
せっかく大阪から来てアナ雪絶対乗りたい、ハピエン使えないなら6時には並びたい所です🤔
DPAは開園から30分以内には完売します。超混雑なら一般開園後15分以内には無くなると思います。
せっかく開園待ちしても取れないことは全然あり得ます。
アナ雪は並ぶのもDPAないと200分待ちが多いので、みんな課金するんですよね🥹
他のラプンツェルとかピーターパンならまだ望みがあるとは思うんですが‥どのくらいアナ雪に乗りたいか、次第ですね。

うちは絶対に乗りたかったのでオープンしてから間も無くっていうのもありますが5時半から並んでパス取ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時ホテル発は遅いですよね💦💦
    DPA15分以内に完売になることもあるんですか😱😱
    アプリの操作も慣れてないし今からシュミレーションしておきます🥹
    5時半から並ばれたんですね😳‼️パス取れてよかったです👏
    ちなみに並ぶのは1人だけで入園前に合流ってのもできますよね?

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

並ぶのも基本的にグループ全員です。
    ただトイレとかで抜けて合流、とかは可能なので途中合流が完全NGではないんですが、トラブルになることもありますし、グレーな感じです。
    7時頃になるとどんどん人が増えて前につめて並ぶようにキャストが声をかけ始めます。
    そうすると合流はかなり難しくなります。もしウロウロと並んでる家族を探して歩いてるとキャストに声をかけられてグループ全員の並び直しを言われたり‥ってのも聞いたことあります。
    特にシーは荷物検査と入園ゲートまでの距離が近いので、人多過ぎて本当に合流大変です💦
    もし子供が待てないとかでもまずは家族全員で並んで場所や目印となるものをしっかり覚える、その後トイレで抜けたりそのへん歩かせて暇つぶしさせたり‥人が混み始めたらまたしっかり全員で並ぶ、が基本です。
    7時以降は開園までその場で並ぶので1時間半以上は待ち時間あると思ってた方がいいです!

• 6月5日