※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
住まい

寝室で除湿機を使っている方に質問です。コンプレッサー式の使用感や室温の変化、タンク容量、一晩の使用について教えてください。

寝室で除湿機使ってる方いらっしゃいますか?

6畳ほどの寝室にセミダブルとシングルのベッドで寝ています。去年の夏エアコン使用してもうまく湿度下がらずに苦労しました。そのため除湿機検討しています。

冬に使用することは無さそうなので買うならコンプレッサー式かなと思っています。

・コンプレッサー式で室温上がりますか?
・使って快適ですか?
・タンク容量はどのくらいだと一晩大丈夫ですか?
・空気清浄機と二台併用してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中使ってます!(ヒートポンプ式コンプレッサー式みたいです)
空気清浄機に加湿、除湿あるので快適の湿度にしてくれてめっちゃ便利です😊

• yu

yu

全部の機能がついてるんですね!

タンク容量ってどのくらいですか??検討中のは、2.5リットルなのですが足りないかなーと心配で。夜寝てる時だけ使用する予定です。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのは3リットルですが、エアコン使う夏場は外の湿度入って湿度爆上がりするので、21-6くらいで結構いっぱいになります、、

• 11時間前