旦那が育休中に喧嘩が多く、釣りに行けないことがストレスになっています。旦那は周囲に恥ずかしい思いをしているようです。
愚痴っていうか聞いてほしいなって思いまして、、😮💨
旦那がが2月から2人目が産まれて4ヶ月間育休を取ってくれたのですが
やはり一緒にいすぎなのもあり日々喧嘩が絶えず、、
旦那は釣りが趣味で育休取ってもらう前は暇さえあれば釣りって感じでした。
釣りに行くってなると朝の3時4時に出ていくのですが最初の頃はまだ2人同時っていうのが慣れなくて最初からワンオペの人もたくさんいるのにちょっと気持ちの余裕とかそういうのがなくて釣りはもう少し待ってと言って行かせてあげられていませんでした。
日々職場の先輩などに誘われる度に嫁がダメと言うから行けないと言っていたみたいで、喧嘩するたびに会社の人からは釣りも行かせてもらえないやばい嫁だって思われてるから恥ずかしくて私の事見せられないと言われて結構ショックでした🤦🏻♀️😮💨少し泣きました😮💨笑
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
そもそもたった4ヶ月の育休中に何度も遊びに誘ってくる先輩がやばくないですか??
育休は休暇じゃないんですけど😊
そんな奴らに会ったところで無神経なこと言われて傷つくだけなので、会わなくてよくてラッキー!くらいに思っておけばいいと思います。
ママリ
🥲🥲🥲
そう言っていただける方がいるととても救われます🥲全部私が悪いみたいな言い草されて本当に結構きてたのでありがとうございます🥹