ワンオペママの方に質問です。熱がある子がいる場合、元気な子は登園させますか?また、登園の際の付き添いや負担についてどうしていますか?
ワンオペママさんで2人以上同じ園に通ってる方に質問です!
①例えば片方が38.5度とか出て、もう1人は全然元気!な場合、その日は元気な方は登園させますか?
それともコロナとかの感染症だと大変だから、お熱の原因わかるまでは元気な方も休ませますか?
②うちの園は一応元気な方は登園可能の園なのですが、元気な方行かせる場合、片方お熱だけど登園には付き添い必要だし…自分以外の大人がいるなら無理せずお家にいてもらうとか分担できるけどワンオペママさんたちはどうしてるんだろうと気になりました💦
長いお熱だと4.5日続くものもあるし…元気でも4.5日休ませるのか、お熱ある方には負担だけど登園付き合ってもらうのか…?💦
みなさんどうしてますか?
- MA(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ゆうママ
元気な子供だけ預けてます!

てんてんどん
昨年度まで同じ状態でした。
うちは発熱初日、病院に行くまでは2人とも休ませてました。
ただの風邪だと判断された時は、翌日から元気な方は預けていました。
実際1日差でコロナやインフルはなりましたし。
そして片方は、高熱が出たら吐きやすい体質なので、熱がある状態で移動させるのが怖いのもあります。
-
MA
たしかに、結局うつる可能性の方が高そうです😂💦
今後の参考になりました😊✨コメントありがとうございました🥰- 4時間前
MA
その時ってやはり体調悪い子も登園には付き合わせてる感じになりますよね?ベビーカーとかに乗せてく感じですか?歩かせてますか?😭
ゆうママ
バスがおうちの近くまできますが三男が熱の時は連れていきます。
長男と次男が熱の時はお家で待っててもらいます。
お家から1分くらいですが他のお友達もいるので長男と次男には申し訳ないですが待ってもらってます。なのでバスが来るギリギリまでお家にいてバス乗せたら他のママさんとおしゃべりなしで帰宅です。
MA
お家から1分なら待たせるにしても連れてくにしても負担は少なそうですね!✨やはり小さい子は連れて飾るおえませんよね💦
詳しくお返事ありがとうございました😊