3回(週)連続でK2シロップ飲ませるのに苦労しています。それまでは乳首に…
3回(週)連続でK2シロップ飲ませるのに苦労しています。
それまでは乳首にシロップを入れて咥えさせたらチューチューと上手に吸って飲んでくれてました。
それがある時から全く吸ってくれなくなりました。
飲ませるのを忘れていて、思い出した時にすぐ飲ませようとしたから空腹時ではなく授乳後でした。無理に飲ませたので嫌がる素振りはありました…。
もしかしたらそれで乳首が嫌になったのかもしれません💦
あの時時間を考えずに無理やり飲ませようとした自分のせいかもしれません😢
それか完母なので哺乳瓶拒否なのかもしれません…。
今日も乳首で飲めなかったので、吸口の反対側から直接口に入れて飲ませました。
乳首で飲めない子に今後どうやって飲ませたらいいかアドバイスください💦
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
なみちゃん
産院では小さめで縁が薄いコップで飲ませていました!教えられてないのにコップ飲みできるのよーとうちの子も上手に飲んでいました!
なければスプーンでも良いと言っていました!舌の上にコップの縁、スプーンをきちんと乗せてあげれば自然に飲み込んでいましたよ!
いきなりシロップでやるのが不安でしたらミルクや搾乳母乳で練習するのもありかもしれません!
コメント