※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの潜伏期間どのくらいでしょうか?金曜日に真ん中の子が嘔…

インフルエンザの潜伏期間どのくらいでしょうか?
金曜日に真ん中の子が嘔吐発熱→インフルAでした💦
今日発熱しなければ家族は免れているでしょうか😭?
子供達は予防接種1回目済、夫は予防接種済、私は未接種です😭

コメント

ままり

金曜日にうつっていたら今日発症する可能性が高いですが、土曜や今日うつっていたら月火で発症します。お子さんの療養期間がすぎても発症しなかったら免れたと思っていいと思います!なので水木あたりですね。お子さんの発症がわかってから完全に隔離して全く接触がないのであれば、今日発症しなければ免れたと思っていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まだまだですね💦
    隔離がんばります😭😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

夫が感染した時は寝室に隔離しました!5日間お風呂我慢してもらい、トイレは二つあるので完全にわけて、食事の受け渡しは廊下で。食器やカトラリーは使い捨てにしてゴミは寝室に保管。私と子どもたちはリビングで寝ました。
    隔離してから2日間は私たちいつ発症するかビクビクしてましたが、それ以降は安心して隔離継続しました!

隔離期間終わった後もマスクはつけてもらい、食事は別にするなど感染予防続けました!

これだけやって家族感染なしでした✨

大人が感染した時は隔離できますが、お子さんだと難しいですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人にもできないので隔離といってもマスクと寝室分けただけなので時間の問題かもです

• 51分前
たか

いや、まだまだかと💦出席停止期間が終わってようやく大丈夫かな?と思えるくらいかと、、なので、木曜日以降かなと思います。火曜日や水曜日にかかっていたら、潜伏期間もあるので木曜日以降に発症する可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    隔離がしんどくて💦
    まだまだ気をつけます😭😭

• 1時間前
  • たか

たか

お子さんの年齢がわかりませんが、隔離は難しいですよね💦全ての菌を除菌はできないので、運ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか1人きりにもできず💦
    移らなければラッキーくらいに思っておきます😭

• 50分前